网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 周堂镇无障碍改造让残疾人生活更便利

周堂镇无障碍改造让残疾人生活更便利
 来源:周堂镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-7 8:25:18       [打印]  [关闭]



    11月4日,周堂镇政府和残联工作人员上门为周一村胡超杰、前曹村干凯、马关村王本荣和苏二村赵长中等重度肢残人家庭送去了轮椅、护理床、助行器,并进行了卫生间坐便器改装。胡超杰在2011因患糖尿病病发症,造成双腿瘫痪,多年卧床、生活不能自理。根据他本人的特殊需求出发,量体裁衣,实行个性化服务,贴身打造无障碍设计方案。“如今坐上了轮椅,安装了特别改装的坐便器,加上残联给配的助行器,自己就可以活动。”胡超杰高兴地对镇残联工作人员说。

    镇党委、政府和镇残联为了尽最大程度满足残疾人日常生活需要,切实把无障碍设施、康复知识、康复训练、康复器具“四进”家庭,为残疾人免费实施助明、助行、助听康复行动,项目做深做实,为更多的残疾人消除生活和出行障碍。

    2018年以来,镇党委、政府和镇残联在上级残联的监督指导下,为191户贫困残疾人家庭新建了无障碍设施,共投入改造资金11万余元,完成对受益家庭的摸底调查与适配评估工作。对残疾人进行康复需求的调查、科学评估和合理适配,共免费发放安装136件助听、助行和各类生活辅助器具、98辆轮椅、23张护理床。极大地方便了全镇残疾人的日常生活,受到残疾群众的高度评价。


  相关文章
·吴海燕到周堂尤吉屯董店暗访调研脱贫攻坚等工作
·睢县2019年第二批(周堂镇齐庄村供水站饮水安全)统筹整合涉农资金项目招标公告
·周堂镇齐庄村扶贫致富路
·周堂镇多级联动掀起农村环境整治新高潮
·周堂镇扶贫不忘“边缘户”深入开展“大走访”
·周堂镇农民夜校点亮脱贫明灯
·周堂镇脱贫攻坚“大走访”助脱贫摘帽
·周堂镇扎实开展第四次全国经济普查工作
·周堂镇全面做好双节期间信访稳定工作
·周堂镇积极做好非洲猪瘟防控工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1