网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 匡城乡:签订承诺书、打赢冬季环境污染战

匡城乡:签订承诺书、打赢冬季环境污染战
 来源:匡城乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-7 8:26:12       [打印]  [关闭]


    为树牢绿色发展理念,进一步打造“四美”新匡城,坚决打赢冬季环境污染工作。日前,匡城乡召开秋冬季大气污染防治工作会议,对环保工作再安排、再部署、再加压。派出所、食药监所、39个村委支部书记和涉及加油站、搅拌站、砂石料厂、畜禽养殖、餐饮、小“散乱污”等企业主参加了会议。

    会议首先具体通报了省反馈的12个问题以及县环保交叉检查存在的问题和日常工作中发现的环保问题。对7个涉污整改不到位的,责令企业主列出整改措施并限期整改,否则,依法予以关停取缔。39个村委支部书记分别与党委、政府签订了环境污染保护承诺书,扛起环保工作第一责任人职责。

    会议强调:一要头脑清醒,提高认识。冬季是环境污染的关键季节,因此,要保持对环保工作的清醒认识,做到思想上高度重视,行动上坚决落实。二要坚持属地化管理。支部书记是属地环保管理第一项责任人,充分认识所肩负的责任,切实履行第一责任人职责,加强对辖区污染源的管理。三要齐抓共管,形成合力。派出所、食药监所、乡环攻办、国土所等部门要工作下沉、关口前移、敢于亮剑,密切配合,通力合作,形成强大管控合力,严格履行职责,发挥部门作用。四是建立环保责任清单。压实村级、职能部门、企业主等责任,根据目标任务,划清工作职责。

  相关文章
·吴海燕到匡城调研脱贫攻坚工作
·县关工委深入匡城乡调研基层“五老”人员作用发挥
·匡城乡专题部署精准扶贫“三保障”工作
·匡城乡:树标杆表典型、培育和践行社会主义核心价值观
·匡城乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动
·匡城乡传达贯彻省脱贫攻坚电视电话会议和县脱贫攻坚领导组第十三次会议精神
·匡城乡开展节日食品安全专项检查:还百姓一方食品“净土”
·匡城乡传达落实县委十三届五次全会精神
·匡城乡扎实开展农村改厕专项调查工作
·匡城乡:学习传达市委五届六次全会暨市委工作会议精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1