网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡持续加压环境污染整治力度

城郊乡持续加压环境污染整治力度
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-15 9:54:49       [打印]  [关闭]

11月14日,城郊乡在六楼会议室召开整治环境污染专题会议,传达市县环境污染治理会议精神,加压辖区环境污染治理工作。

会议要求,各片区按照“查、治、转、拆、清、”的要求,坚持疏堵结合,实施系统整治,确保按时完成治理目标任务。要加大养殖场清理力度,做到应拆尽拆,从源头上控制污染排放,扎实推进流域综合治理,有效解决畜禽养殖污染的问题。要积极借鉴外地环保先进经验做法,探索市场化治理模式,采取“环保一体化”措施,不断提升畜禽养殖污染治理成效。要结合美丽乡村建设,大力发展现代农业、乡村游等特色产业,在养殖场升级改造、养殖户转产转业等方面精心做好服务指导,确保畜禽养殖污染治理工作常态长效,精心呵护好城郊的绿水青山。

会议强调,一要加强环保巡查。每月每村巡查不少于十户,做好巡查记录,并由养殖户签字落实整改;二是加强宣传。通过宣传车、村级喇叭等途径进行环保知识宣传;三是强化整改措施。凡是被投诉的养殖户由乡环境攻坚办联合畜牧、国土和村组干部进行重点督改,对多次整改不达标的上报到乡党委政府申请对其执法;四是引导产业转型。养殖业污染虽然在努力治理,但传统的养殖方法总还是存在一些水土污染,因此应尽力引导农民转型其它无污染或污染更小的行业。

   对辖区内在建工地、砂石料场、砖瓦窑厂、加工企业要严格按照环保整治要求监督管理到位,并与行业主管部门做好协调对接,对企业违规生产行为及时管控,严格落实停产、整改、错峰生产、关停、取缔等措施,坚决把环保违规行为消灭在萌芽状态。



  相关文章
·城郊乡保庙村持续发力提升“四化“建设水平
·城郊乡召开扫黑除恶推进会
·城郊乡组织观看警示片《党旗下的忏悔三》
·城郊乡简介
·城郊乡各党支部开展庆七一主题党日活动
·城郊乡扎实开展土地卫片执法专项整治工作
·城郊乡云腾举办第二届蜜桃采摘节
·城郊乡开展高龄老人信息采集工作
·城郊乡集中开展河道治理工作
·城郊乡召开脱贫攻坚“回头看”加压推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1