网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡开展精准脱贫自查自验工作

城郊乡开展精准脱贫自查自验工作
 来源:睢县城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-20 8:31:19       [打印]  [关闭]

111217日在县级精准脱贫自查工作开始前,城郊乡依据《城郊乡入户自查活动方案》,整理了自查自验资料目录,设计了量化统计表和核查表,召集扶贫办精干和各村业务精湛的包村干部进行专题培训,全面启动了为期一周的精准脱贫乡自查自验工作。                                           

一是工作重心下沉。各片区片长分别牵头,深入各村开展督导,指导各村开展自查自验工作,现场办公研究解决“两不愁、三保障”方面的短板问题。

二是入户核查短板。自查小组入村到户逐一开展自查自验,按照目录整理资料、对照指标查找短板,根据户内实际问题建立立行立改台账。

三是统一核查标准。由各工作组对照核查方案和验收标准,加强沟通联系,力求做到要求一致、标准统一、质量达标、同类问题同等解决。

四是深入宣传对接。各工作组坚持村不漏户、户不漏人仔细核查,逐户对接“一户一策”,宣传精准扶贫政策,梳理帮扶清单,在全面落实好各项政策措施,补齐脱贫短板的基础上,赢得群众支持理解,提高群众满意度。


  相关文章
·城郊乡推进“学习强国”平台注册学习
·城郊乡多项措施推进“大棚房”清理整治
·城郊乡打造“铁军”助力乡村振兴
·城郊乡举行村级引导员集中入户演练
·城郊乡加强控辍保学工作
·城郊乡大力开展禁燃禁放工作
·城郊乡召开扶贫干部培训会
·城郊乡召开冬春季大气污染防治攻坚工作推进会议
·城郊乡多措施扎实做好信访稳定工作
·城郊乡召开县委第一巡查村居组巡查城郊乡田楼、黄庄、唐庄村委动员会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1