网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 徐光莅睢调研脱贫攻坚工作

徐光莅睢调研脱贫攻坚工作
 来源:县委信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-21 8:10:30       [打印]  [关闭]

11月19日,副省长徐光带领省政府办公厅、住建厅、交通厅、国土厅、地矿局等部门相关负责人莅临我县,调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。强调全县各级党员干部要振奋精神,激发斗志,夯实责任,形成合力,向贫困发起总攻,全力以赴完成脱贫摘帽任务。县委书记吴海燕等陪同调研。

徐光一行先后来到河南中顺辣椒种植基地、S211高速连接线扩建项目建设现场、潮庄镇郭庄村、凤栖苑安置小区二期工地及足力健项目建设工地现场等地进行实地调研,并看望慰问扶贫一线干部和贫困群众。

在潮庄镇郭庄村,徐光一行认真查看芦笋产业种植基地,详细了解产业发展状况及群众收入情况,对奋战在扶贫一线驻村干部表示慰问,并叮嘱他们要围绕危房改造、三率一度等方面,落实好党的扶贫政策,真抓实干,为群众办实事、解难题,不断提升贫困群众幸福感和满意度。在贫困户刘培运、高付彬家中,徐光详细了解他们的生产生活状况,得知依靠芦笋种植均已脱贫时,非常高兴,鼓励他们坚定信心,抓住产业发展机遇,早日增收致富。 
   在座谈会上,省国土、交通、住建、地矿局等部门就我县土地利用、道路建设、农村人居环境改善、资源利用等方面工作进行了交流。徐光强调,要树立决胜信心,保持清醒头脑,聚焦目标任务,理清问题重点,强化整改措施,确保完成脱贫摘帽任务。一要坚定决胜信心,全面打响脱贫摘帽攻坚战。要提高政治站位,切实增强使命担当;要找准差距不足,切实增强决心信心;要聚焦冲刺方向,切实增强战略定力。二要聚焦关键重点,抓好各项工作落实。要落实精准要求、提高脱贫成效、补齐发展短板、改进干部作风、提振群众信心。三要强化保障措施,确保如期完成摘帽任务。要加强组织领导、全力攻坚冲刺、强化责任担当、抓实抓细工作、强化督查考核,以最好的状态、最高的标准,落实落细各项政策,不断提高人民群众的获得感和满意度。 
   吴海燕代表我县四家领导班子和全县91万人民,向徐光副省长及省厅局各位领导莅睢调研脱贫攻坚工作,表示热烈欢迎和衷心感谢!就脱贫攻坚等方面工作做了汇报,恳请领导在公路交通、住建、国土等方面给予重点关注支持。吴海燕表示,睢县将以徐光副省长调研指导为契机,坚持以精准扶贫、高质量脱贫为主线,集全县之智,聚全县之力,务实重干,攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意答卷。


  相关文章
·副省长徐光莅睢调研脱贫攻坚工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1