网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 省脱贫退出综合指导组莅睢调研召开专题座谈会

省脱贫退出综合指导组莅睢调研召开专题座谈会
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-21 10:39:21       [打印]  [关闭]



    11月20日上午,省脱贫退出综合指导组到睢县调研指导贫困退出工作,召开专题座谈会,省扶贫办副主任李长法主持会议,市扶贫办主任刘彦华,县长曹广阔、县委副书记龚学超及副县级以上领导出席会议,20个乡镇、县直行业部门主要负责同志及部分驻村第一书记和村支部书记代表参加会议。

    会上,县长曹广阔首先汇报了近期我县脱贫攻坚工作和脱贫退出工作开展情况。近年来,睢县县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想和各级对脱贫攻坚工作的决策部署,围绕脱贫摘帽目标,进一步强化组织,加大投入,突出重点,狠抓关键,转变作风,严肃纪律,确保全县脱贫攻坚工作取得明显成效。

    随后,20个乡镇、县直部分行业部门主要负责同志及驻村第一书记和村支部书记代表,分别结合脱贫攻坚工作中遇到的困惑与脱贫退出综合指导组进行深入交流讨论,并认真听取现场解疑释惑。

    李长法在讲话时对睢县脱贫攻坚各项工作取得的成绩给予了充分肯定,要求我县要坚定树立脱贫退出必胜信心,认真学习研究政策,压实各级责任,对照贫困退出自评方案,扎实开展自评工作。

    李长法强调,我县各级各部门要坚持问题导向,全力推动问题整改,要务必提高认识,对省脱贫退出综合指导组指出的问题,大家要照单全收、举一反三、抓紧整改,对提出的建议要不折不扣落实到位。要聚焦脱贫摘帽为目标,进一步贯彻落实全省贫困县退出工作培训会议精神,对省市反馈的问题,以及自查发现的问题,要一项一项梳理、一条一条对照、一个一个整改到位,为睢县顺利实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

    最后,曹广阔对省脱贫退出综合指导组莅临我县指导工作表示欢迎和感谢,并表示睢县有决心、有信心打好打赢脱贫攻坚战,下一步我们将严格按照贫困县退出标准,进一步找差距、补短板,坚持较真碰硬,严格程序标准,真考实评、从严从实,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保我县如期实现高质量脱贫摘帽目标。


  相关文章
·匡城乡传达贯彻省脱贫攻坚电视电话会议和县脱贫攻坚领导组第十三次会议精神
·我县召开省脱贫攻坚2018年半年重点工作交叉核查汇报会
·西陵寺镇认真贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会会议精神
·尚屯镇积极贯彻落实全省脱贫攻坚整改规范档卡培训会会议精神
·我县召开传达贯彻全省脱贫攻坚第三次推进会议精神暨全县脱贫攻坚加压促进会议
·省脱贫攻坚第五督查组莅临我县督查脱贫攻坚工作
·长岗镇做好迎接省脱贫攻坚考核工作
·长岗镇召开迎接省脱贫攻坚督查工作动员会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1