网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡强化农村道路冬季养护

城郊乡强化农村道路冬季养护
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-29 9:20:41       [打印]  [关闭]


    农村环境整治三年行动以来,城郊乡依托上级政策,积极行动,进入冬季后全面掀起对农村道路路面整修、路肩陪护、路肩行道绿化、路边沟渠整治等农村道路养护高潮。

    深入宣传、提高群众意识。由乡环境整治工作组联合各村及群众工作经验丰富、对乡村环境了解较深的党员同志驾驶宣传车到各村民组开展道路养护相关工作的全面宣传,解读党和政府在道路养护工作方面的政策以及目标要求。让广大人民群众对道路养护工作重要性有了更深入的了解,从而调动了辖区群众参与乡村道路的维护与整治的积极性。

    精心挑选养护人员。以党员群众为基干,充分发挥各村道路养护员作用,加强对公益岗位工作人员吃苦耐劳、责任意识、奉献精神的教育,同时组织公路养护技能讲座,切实提高农村道路养护技能。积极发动长期在家的群众参与道路的养护,确保路面有人管,养护工作有人做。

    落实管理主体责任。按照“谁受益、谁负责”的原则,落实管理责任,各村群众对受益路段负有直接责任,自觉参与道路的维护与管理;各村对辖区路段负有管理主体责任,对侵占路面、乱堆乱放、阻碍通行等行为加强管理和处置。

    适当给予资金保障。每年从有限的财政收入中划拨部分资金,用于聘请养护人员、采购物资设备以及重点路段的集中维护。乡环境整治委员会安排资金的合理使用,监督养护工作按要求开展,保证工程质量,真正让村组公路成为群众脱贫致富健康路、舒心路。



  相关文章
·城郊乡保庙村持续发力提升“四化“建设水平
·城郊乡召开扫黑除恶推进会
·城郊乡组织观看警示片《党旗下的忏悔三》
·城郊乡简介
·城郊乡各党支部开展庆七一主题党日活动
·城郊乡扎实开展土地卫片执法专项整治工作
·城郊乡云腾举办第二届蜜桃采摘节
·城郊乡开展高龄老人信息采集工作
·城郊乡集中开展河道治理工作
·城郊乡召开脱贫攻坚“回头看”加压推进会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1