网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县交通运输局积极做好冬季大雾天气应对工作

睢县交通运输局积极做好冬季大雾天气应对工作
 来源:交通局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-29 9:26:54       [打印]  [关闭]


 



    进入11月下旬以来,我省接连出现大雾天气,给全县道路交通运输安全带来很大影响,为切实强化冬季大雾天气应对工作,有效防范各类事故发生,连日来,睢县交通运输局及早动手,精心组织,严密部署,采取多项得力措施,强化大雾天气的防抗工作。

    一是及时启动应急机制,提前做好防抗大雾的各项准备。落实各项预防措施和安全生产责任制,全面落实防范应对措施,最大程度地减轻雾害影响,确保大雾袭来时快速、有效地稳妥应对。

    二是加强科学管理,认真落实应对措施。加强对运输企业监理力度,严格运营条件,对各汽车站进行巡查,要求营运车辆正确用灯,出车前全面检查一遍灯光装置,行驶时按规定使用灯光:打开示宽灯、尾灯、防雾灯、近光灯,严控车速,勤用喇叭。

    三是强化信息服务,积极与县气象部门密切合作。落实气象信息发布制度,适时发布气象信息、公路通行信息,及时安排部署客货运车辆提前避雾。

    四是加大辖区路面、桥梁的巡查力度,重点加强对危桥、险路的巡视密度。按规定设置警示标志,切实做好农村公路保畅通工作。

    五是加强应急值守,确保信息畅通。落实安排机关工作人员轮流值班和领导带班制度,保证24小时电话畅通,一旦接到险情报告,及时做好处置应对工作,确保广大乘客和人民群众生命财产安全。



  相关文章
·睢县国土资源局开展执法车辆车载取证系统业务培训会
·睢县交通运输局强化行业监管打造“平安交通”
·睢县编办提出“四个从严”进一步严肃机构编制纪律树立机构编制形象
·睢县扶贫项目建设、扶贫资金使用、雨露计划实施管理问题整改情况
·睢县行政服务中心一般纳税人申报征收窗口服务指南
·睢县畜牧局积极开展2018年禽蛋质量安全集中治理行动
·睢县住建局认真开展冬季建筑工地安全生产隐患排查工作
·睢县人民政府办公室关于征集2019年十件实事项目建议的公告
·睢县中医院10KV电缆及变压器安装工程招标公告
·睢县交通运输局精心构筑“元旦”节日期间党风廉政建设防护网


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1