网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县交通运输局积极做好冬季大雾天气应对工作

睢县交通运输局积极做好冬季大雾天气应对工作
 来源:交通局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-11-29 9:26:54       [打印]  [关闭]


 



    进入11月下旬以来,我省接连出现大雾天气,给全县道路交通运输安全带来很大影响,为切实强化冬季大雾天气应对工作,有效防范各类事故发生,连日来,睢县交通运输局及早动手,精心组织,严密部署,采取多项得力措施,强化大雾天气的防抗工作。

    一是及时启动应急机制,提前做好防抗大雾的各项准备。落实各项预防措施和安全生产责任制,全面落实防范应对措施,最大程度地减轻雾害影响,确保大雾袭来时快速、有效地稳妥应对。

    二是加强科学管理,认真落实应对措施。加强对运输企业监理力度,严格运营条件,对各汽车站进行巡查,要求营运车辆正确用灯,出车前全面检查一遍灯光装置,行驶时按规定使用灯光:打开示宽灯、尾灯、防雾灯、近光灯,严控车速,勤用喇叭。

    三是强化信息服务,积极与县气象部门密切合作。落实气象信息发布制度,适时发布气象信息、公路通行信息,及时安排部署客货运车辆提前避雾。

    四是加大辖区路面、桥梁的巡查力度,重点加强对危桥、险路的巡视密度。按规定设置警示标志,切实做好农村公路保畅通工作。

    五是加强应急值守,确保信息畅通。落实安排机关工作人员轮流值班和领导带班制度,保证24小时电话畅通,一旦接到险情报告,及时做好处置应对工作,确保广大乘客和人民群众生命财产安全。



  相关文章
·睢县房产发展服务中心组织全县物业公司负责人召开禁燃工作会议
·商丘市2019年重大项目高质量发展集中投产睢县分会场动员大会暨睢县新概念污水处理厂投产仪式在我县举行
·睢县住建局迅速贯彻全县脱贫攻坚推进会精神全力冲刺脱贫攻坚任务
·市委常委、宣传部长王全周调研睢县融媒体中心建设情况
·睢县交通运输局四举措积极应对节后客流高峰
·睢县国土资源局节后迅速收心提精神促工作
·睢县举行新年首次升国旗仪式
·睢县住建局召开春节后收心会共谋发展新开局
·睢县农业局召开2019春节假后收心会
·2017年睢县财政决算公开


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1