网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城关镇大力开展人居环境整治

城关镇大力开展人居环境整治
 来源:城关镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-7 8:53:08       [打印]  [关闭]

 

    为贯彻落实全县人居环境集中整治会议精神,城关镇高度重视、多措并举,大力开展人居环境整治行动,持续有效深入推进人居环境改善各项工作,在全镇范围内掀起“全员参与、家树新风、营造美好家园”的环境整治热潮。

    提高政治站位,加强组织领导。镇党委始终高度重视人居环境改善工作,保持清醒头脑,统筹安排各项工作。明确目标任务,组织召开镇全体干部职工、村两委班子参加的人居环境整治工作加压促进会,确保各项工作稳步推进。在全镇范围内开展坑塘、陈年垃圾治理及路面清扫,不留卫生死角。

    加大宣传力度,提高群众环保意识。充分利用村头大喇叭、微信、标语等各种形式进行宣传教育,循环播放《人居环境整治倡议书》,引导群众树立“环境好、卫生好、生活更美好”的意识;针对村内乱扔乱倒垃圾现象,免费为各村村民发放垃圾桶,帮助其养成收纳垃圾的生活习惯。

    强化责任落实,严格实行网格化管理。全镇设立再生资源回收点24个;对村两委干部、保洁员、公益岗位划分卫生责任区域,负责区域内的卫生清扫及监管,各区域内设置垃圾桶,便于垃圾的集中收集和清运。同时积极发动群众参与到环境卫生整治中,对群众实行责任区域划分,负责自家片区卫生管理。

    加强督导巡查,确保工作落到实处。采取村自查与镇暗访督查相结合,层层加压,及时发现问题及时拍照、及时反馈、及时整改,严格奖惩制度,加强考核成绩运用,奖优罚劣,对工作措施得力,整治成效明显的村,给予表彰和奖励;对工作不力、整治效果差的村给予通报批评。


  相关文章
·城关镇组织召开安全生产加压促进会
·睢县城关回族镇人民政府睢县城关镇东关南村家政公司改建场地项目竞争性谈判公告
·吴海燕到城关镇周庄开展“三·五”基层工作日活动
·城关镇召开扫黑除恶加压促进会
·城关镇召开全国第四次经济普查动员会
·城关镇:技能培训送下乡精准扶贫得保障
·城关镇开斋节前慰问穆斯林群众
·睢县尤吉屯乡、后台乡、河堤乡、胡堂乡、周堂镇、蓼堤镇、董店乡、城关镇、城郊乡2018年第二批统筹整合财政涉农资金基础设施项目结果公示
·城关镇“四个精准”扎实推进脱贫攻坚工作
·城关镇举办村(居)新任两委干部培训班


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1