网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城关镇大力开展人居环境整治

城关镇大力开展人居环境整治
 来源:城关镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-7 8:53:08       [打印]  [关闭]

 

    为贯彻落实全县人居环境集中整治会议精神,城关镇高度重视、多措并举,大力开展人居环境整治行动,持续有效深入推进人居环境改善各项工作,在全镇范围内掀起“全员参与、家树新风、营造美好家园”的环境整治热潮。

    提高政治站位,加强组织领导。镇党委始终高度重视人居环境改善工作,保持清醒头脑,统筹安排各项工作。明确目标任务,组织召开镇全体干部职工、村两委班子参加的人居环境整治工作加压促进会,确保各项工作稳步推进。在全镇范围内开展坑塘、陈年垃圾治理及路面清扫,不留卫生死角。

    加大宣传力度,提高群众环保意识。充分利用村头大喇叭、微信、标语等各种形式进行宣传教育,循环播放《人居环境整治倡议书》,引导群众树立“环境好、卫生好、生活更美好”的意识;针对村内乱扔乱倒垃圾现象,免费为各村村民发放垃圾桶,帮助其养成收纳垃圾的生活习惯。

    强化责任落实,严格实行网格化管理。全镇设立再生资源回收点24个;对村两委干部、保洁员、公益岗位划分卫生责任区域,负责区域内的卫生清扫及监管,各区域内设置垃圾桶,便于垃圾的集中收集和清运。同时积极发动群众参与到环境卫生整治中,对群众实行责任区域划分,负责自家片区卫生管理。

    加强督导巡查,确保工作落到实处。采取村自查与镇暗访督查相结合,层层加压,及时发现问题及时拍照、及时反馈、及时整改,严格奖惩制度,加强考核成绩运用,奖优罚劣,对工作措施得力,整治成效明显的村,给予表彰和奖励;对工作不力、整治效果差的村给予通报批评。


  相关文章
·城关镇积极开展为贫困户“夏日送清凉”活动
·城关镇组织观看《党旗下的忏悔(三)》
·关爱贫困儿童丰富暑期生活——省幼儿师范学校携手省妇女儿童活动中心走进城关镇东关南村开展2019年“小太阳”夏令营活动
·巾帼心向党礼赞新中国—城关镇东关南村在全市广场舞大赛中荣获佳绩
·睢县城关回族镇简介
·城关镇扎实开展农村人居环境改善工作
·城关镇:扎实做好三夏安全生产和秸秆禁烧工作
·城关镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
·城关镇深入开展安全隐患大排查大整治活动
·城关镇贯彻落实县十五届人代会第三次会议精神


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1