网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 市领导到睢县暗访调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

市领导到睢县暗访调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-8 9:52:22       [打印]  [关闭]

 

    1月7日,市委副书记陈向平、副市长张家明带领市委办、市扶贫办有关负责人,采取不打招呼、直奔现场的方式,到我县暗访调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作。

    陈向平一行先后来到睢县蓼堤镇谢寨村、娄河村、大寨村,走村入户倾听村民所思所想,通过看环境、话家常、问政策、谈发展,深入调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作的进展情况。在低保户娄元双、贫困户张继棚、脱贫户蒋国政等群众的家中,陈向平认真核查相关信息,详细了解他们的生产生活情况和对扶贫政策的知晓情况、各级开展脱贫攻坚工作的认可情况等。 

   暗访结束后,陈向平主持召开由县、乡、村三级负责人参加的座谈会。结合市级初审和暗访中发现的问题,陈向平指出,目前脱贫攻坚工作已经进入决战决胜时期,经过大家的不懈努力,成绩值得肯定,但问题不容忽视,还需加压奋进。对个别乡镇依然存在村“两委”班子不强、政策掌握不到位、档卡材料不规范不完善、漏评错退没有彻底清零等情况,需要引起高度重视,切实抓好软弱涣散村、偏远村的全面提升。她要求,要加大统筹力度,切实做好县乡统筹、部门统筹、行业统筹,形成最大合力;要讲究方式方法,遇到问题一定要静下心来,把问题分析透彻,把措施研究对路,绝对不能自乱阵脚;要扎实工作作风,用好“三遍走”工作法,刨根问底切中要害,举一反三查漏补缺,把各项政策落实落细,真正使政策“含金量”转化为群众“获得感”;要确保稳定脱贫,持续抓好产业扶贫,提高稳定脱贫的保障能力,把脱贫摘帽这项必须完成的任务完成好,不能留任何后遗症。

    在座谈会上,市扶贫办负责人通报了暗访中发现的问题,副市长张家明就脱贫攻坚和乡村振兴有关工作提出具体要求。县委书记吴海燕表示,睢县县委将认真落实市领导的讲话指示精神,对暗访发现问题照单全收,认真分析,强化整改,找短板、强弱项,结合乡村振兴战略,在改善人居环境、谋划产业项目、整顿软弱涣散基层党组织等方面下足功夫,坚定信心,加压再奋进,提振干部群众精气神,提高群众满意度,高质量完成脱贫摘帽目标任务。


  相关文章
·市领导到睢县调研水环境治理工作
·全市领导干部会议召开
·余学友等市领导观摩点评我县产业集聚区项目建设
·陶明伦余学友等市领导观摩点评我县四项重点工作建设情况
·省、市领导来睢县检查抗旱浇麦工作
·市领导王清选到北湖景区检查指导工作
·省市领导来睢检查指导麦田管理工作
·市领导到睢县慰问部分劳动模范、优抚对象和困难群众
·省市领导到睢县亲切看望慰问袁广业
·市领导来我县检查招商引资重点项目和产业集聚区建设工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1