网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡多措施扎实做好信访稳定工作

城郊乡多措施扎实做好信访稳定工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-10 11:02:09       [打印]  [关闭]

年末岁初城郊乡党委政府高度重视社会稳定工作,以化解信访积案为抓手,多措并举,最大限度地消化信访存量,努力维护辖区经济社会和谐、稳定和发展。

强化信访维稳制度临近年关,及时调整信访维稳小组,充实信访化解力量研究并制定了《春节期间信访排查化解工作方案》,以“抓苗头、重预防、强化解”作为排查化解信访积案的工作思路和基本要求,坚持做到一个案子、一个班子、一套方案,确保化解工作有序推进、取得实效。

采取务实化解措施。进一步落实领导班子成员案化解稳控工作制度,对每个案件进行分析研究,力争做到案结事了,实现息诉罢访。同时,切实加强相关法律法规的宣传力度,引导信访群众通过法律途径解决有关涉法涉诉的信访案件。

部门协调合力化解。对涉及多项诉求的信访积案,采取包案领导牵头、信访办、司法所、调委会多部门联合,合力调查化解的方式进行,有效避免了部门间的相互推诿现象。

及时回访提升稳控效果。对已经化解的信访积案和信访诉求,安排专门人员及时通过入户走访、电话回访等形式,适时了解和掌握信访人的思想动态、工作情况和生活状况,让信访人消除一切后顾之忧并帮助解决存在的实际困难和问题,进一步提升稳控效果。


  相关文章
·城郊乡开展高龄老人信息采集工作
·城郊乡集中开展河道治理工作
·城郊乡召开脱贫攻坚“回头看”加压推进会
·城郊乡多项举措服务湿地公园建设
·城郊乡五一期间开展人居环境整治活动
·城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议
·城郊乡开展第一季度工作总结提升活动
·城郊乡召开以案促改警示教育大会
·城郊乡推进生态廊道绿化建设
·城郊乡推进“学习强国”平台注册学习


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1