网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 政务公开 - 公告公示 - 睢县第二污水处理厂运营情况说明

睢县第二污水处理厂运营情况说明
                                                                      [打印]  [关闭]


 
    第二污水处理厂分两期建设,一期于2012年4月12日开工建设,总投资约7000万,占地50亩,采用卡鲁塞尔氧化沟工艺,日处理2万吨,于2013年7月30日建成并投入试运营。

    二期扩容提标改造于2017年9月30日开工建设,2018年6月27日建成并投入试运营,目前正在运行中,运行状况优良。

    进水COD:275.1mg/L氨氮:29 mg/L 总氮:31mg/L SS:171 mg/L 总磷:2.3 mg/L 。

    出水 COD:20.1 mg/L 氨氮:0.9 mg/L 总氮:5.8 mg/L  SS:5.7 mg/L 总磷:0.19mg/L,各项出水指标优于一级A标准。同时增加了污泥加钙干化设备,污泥含水率40%左右。

    第二污水处理厂的建成,对利民河和我县解子八河、生态廊道观景河以及居民居住的生活环境水体水质的改变、起到至关重要的作用。
 
   



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1