网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 西陵寺镇:加强“扫黑除恶”,确保群众安全感、满意度“双提升”

西陵寺镇:加强“扫黑除恶”,确保群众安全感、满意度“双提升”
 来源:西陵寺镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-22 8:54:44       [打印]  [关闭]

我镇严格按照县委县政府关于开展“扫黑除恶"专项行动的工作要求,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动“扫黑除恶"专项行动深入开展,全力维护社会治安大局稳定,专项行动取得了明显成效,群众的安全感和满意度明显提高。

一、加强领导,确保专项行动有序开展

为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,党委书记、镇长相继组织召开2次班子会、1次专项工作动员会、1次工作推进会、1次工作加压促进会,对全镇“扫黑除恶”专项行动进行全面安排部署,保证专项行动有序开展。按照县和镇制定的工作方案,明确各村支部书记为第一责任人,明确了每个时间节点的工作指标任务,从镇综治办到镇派出所,各行政村,层层明确职责分工,落实工作任务。

二、强化宣传,营造良好的社会輿论氛围

结合专项行动,切实开展防范各类违法犯罪的宣传活动。一是镇综治办联合镇派出所、司法所开展“扫黑除恶"宣传、司法知识宣传2场次;在全镇31个行政村书写固定墙标69副、发放宣传彩页2000余张、悬挂宣传横幅62副;宣传车流动宣传42车次;各村平安大喇叭每天中午时段定时播放“扫黑除恶”宣传广播,在全镇范国内营造了良好的舆论氛围。二是联合镇派出所走进全镇中小学校,开展“争当扫黑除恶宣传员”活动,向学生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传等安全防范知识。

三、设立举报箱,规范建立台账

为了进一步推进“扫黑除恶”向纵深发展,我镇在镇政府和31个行政村委都设立了举报箱,镇村干部和民警在下村宣传扫黑除恶专项行动过程中,不仅对黑恶线索进行摸排,还核查重点人员信息,分类建立各类人员台账。切实做到有黑必打、有恶必除。到目前为止,已登记摸排线索和举报线索36条,打击涉恶人员2名。

四、强化督导,推动专项行动深入开展

为掌握全镇各村开展“扫黑除恶”行动情况,镇成立专项督导组不定期到各村进行督导。督促检查各村委落实工作实施情況,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的村委责任人采取问责措施,推动工作深入开展。

五、强化防范,净化社会治安环境

    加强全镇的防控工作,镇综治办、派出所与检察院强强联合,切实把巡逻防范工作制度化、常态化,实行夜巡夜查,重点加强对人员密集场所、路段和其他治安复杂地区巡逻防控,切实保障群众生命和财产安全


  相关文章
·西陵寺镇贯彻落实省“两不愁三保障”排査工作电视电话会议精神
·西陵寺镇:干群齐动手,乡村美起来
·西陵寺镇迅速掀起脱贫攻坚“夏季攻势”
·西陵寺镇:夏日酷暑送清凉帮扶活动暖人心
·西陵寺镇四举措抓好“八一”建军节信访维稳工作
·西陵寺镇深入推进人居环境整治工作
·西陵寺镇简介
·西陵寺镇开展预防未成年人溺亡专项治理工作
·西陵寺镇扎实推进脱贫攻坚工作
·西陵寺镇示范带动,促进乡村振兴


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1