网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡召开冬春季大气污染防治攻坚工作推进会议

城郊乡召开冬春季大气污染防治攻坚工作推进会议
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-23 8:35:50       [打印]  [关闭]


 

    11月22日下午,城郊乡2019冬春季大气污染防治攻坚工作会议在六楼会议室召开,会议传达了县冬春季大气污染治理攻坚推进会精神,部署我乡冬春季大气污染防治攻坚工作,动员全乡上下进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,坚决打好冬春季大气污染防治攻坚战。

    会议要求,一要提高站位,高度重视。党的十九大报告明确把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一,秦岭违建事件教训深刻,打好污染防治攻坚战责任十分重大。二要标本兼治,抓住重点。我乡大气污染的主要来源是工业工程污染、餐饮服务业污染、扬尘污染和汽车尾气污染。在防治过程中要做到标本兼治,抓住重点。要重点抓好工程工业、扬尘等污染防治工作,各片区要联合县相关部门管理到位,对小散乱污企业再次筛查治理,防止散乱污企业死灰复燃;各片区要加强对建筑工地的扬尘整治力度,加大重点路段、重点时段巡查力度,严控道路扬尘污染,确保扬尘污染防治有力有效。三要强化责任,狠抓落实。各部门、各村委要严格按照会议的统一安排,明确细化责任,抓好贯彻落实。各片区各村委要充分发挥网格化的作用,广泛发动群众参与到大气污染防治工作当中,凝聚起全社会的力量;企业要完善环保设施设备,履行好社会责任,共同努力打好大气污染防治攻坚战。

    会上,乡人大主任通报了我乡大气污染防治有关情况,安排部署了下一步工作。


  相关文章
·城郊乡组织帮扶责任人开展“夏日酷暑送清凉”活动
·城郊乡暴雨面前得力措施暖民心
·城郊乡掀起卫生集中整治高潮
·城郊乡保庙村持续发力提升“四化“建设水平
·城郊乡召开扫黑除恶推进会
·城郊乡组织观看警示片《党旗下的忏悔三》
·城郊乡简介
·城郊乡各党支部开展庆七一主题党日活动
·城郊乡扎实开展土地卫片执法专项整治工作
·城郊乡云腾举办第二届蜜桃采摘节


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1