网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城关镇南关村:助力脱贫攻坚表彰先进迎双节

城关镇南关村:助力脱贫攻坚表彰先进迎双节
 来源:城关镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-25 9:08:31       [打印]  [关闭]

    为弘扬中华民族传统美德、家庭美德和良好社会风尚,弘扬社会正能量,助力脱贫攻坚,1月13日下午,城关镇南关村村民汇聚一起,举行“好公婆”、“好儿媳”、“乡贤”、“孝贤”评选表彰大会暨迎双节文艺汇演。

    活动在热情洋溢的扇子舞中拉开序幕,与会领导为南关村先进人物颁发荣誉证书,发放米、面、油、被子等精美礼品。镇长吴伯路在讲话中表示,这次“好媳妇、好公婆、好乡贤”评选活动是推进全镇精神文明建设的有效举措,希望评选出的先进典型要再接再厉,以更高更严的标准要求自己,做文明表率,当文明先锋;希望全镇广大群众以先进典型为榜样,学习他们孝老爱亲、推己及人、勤劳致富的家风,争当涵育文明新风的生力军,以家庭和谐促进社会和谐。

    据悉,经过本村群众推荐,村民代表评选,村两委审核,镇党委政府考察小组考核,本次活动最终评选出村贤1人、孝贤6人、好儿媳6人、好婆婆6人、脱贫光荣户3户。活动结束后,镇村干部一同走访慰问了南关村老党员、贫困户,关切询问其生活情况以及是否需要帮助,并为他们送去了棉被、花生油等慰问品,把党和政府的温暖送到了人民群众心中,用实际行动拉近了与群众的距离,在寒冷的冬天掀起了一股暖流。

  相关文章
·城关镇召开2019脱贫攻坚第一次推进会
·吴海燕到城关镇走访慰问基层困难党员群众
·城关镇采取有效措施推进各项重点工作
·城关镇大力开展人居环境整治
·城关镇组织召开安全生产加压促进会
·睢县城关回族镇人民政府睢县城关镇东关南村家政公司改建场地项目竞争性谈判公告
·吴海燕到城关镇周庄开展“三·五”基层工作日活动
·城关镇召开扫黑除恶加压促进会
·城关镇召开全国第四次经济普查动员会
·城关镇:技能培训送下乡精准扶贫得保障


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1