网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局多举措做好春节期间安全生产工作

睢县住建局多举措做好春节期间安全生产工作
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-25 9:10:12       [打印]  [关闭]

 

    春节临近,为有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定,近日,睢县住建局狠抓全县住建系统安全生产监督管理。

    一是提高认识,强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实各分管领导安全生产责任,增强责任意识、坚守安全红线。各股室站及二级机构要结合各自行业特点和工作实际,落实好各自领域的监管责任,企业要落实好主体责任,认真查找薄弱环节,强化安全工作措施。

    二是突出重点,加大监督检查。结合今冬明春安全生产工作特点,成立检查组对全县建筑施工、燃气、市政设施等重点领域全力开展安全隐患排查治理。对施工现场各项安全防范措施的落实情况以及现场消防情况,特别是施工现场塔吊等大型机械设备、脚手架、深基坑、围档、临时设施及扬尘治理进行全面检查,检查中对存在安全问题的建筑工地下发问题整改通知单,要求各相关责任单位必须在节前将问题全部整改完毕。

    三是严肃纪律,加强应急值守。为防范节日期间特殊天气和突发事件,提前做好特殊天气和突发事件下应急预案,储备好应急物资和机械,确定备勤人员;进一步加强冬季防火防盗及临时用电方面的安全教育,增强工人安全意识;严格落实领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,一旦遇有重大异常情况或突发事件,要妥善处置,及时报告。

    四是加大宣传力度,提高公众安全防范意识。要求全体干部职工带头做好烟花爆竹禁限放工作,带头开展公共安全宣传教育,增强安全意识,切实提高群众自我保护能力和安全防范水平。


  相关文章
·睢县黄河路西侧、泰山路南侧7.320800公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县中央大街东侧、锦绣大道南侧5.980570公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]08号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]07号)
·睢县交通运输局确保“五一”假日期间道路运输安全畅通
·希望,从春天出发——睢县党政考察团赴民权永城学习考察纪实
·睢县2018耕地质量定级项目竞争性谈判公告
·睢县高标准农田建设统一上图入库项目竞争性谈判公告
·睢县人民医院64排CT球管项目招标公告
·睢县人民医院1.5T超导磁共振维护保养服务项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1