网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局多举措做好春节期间安全生产工作

睢县住建局多举措做好春节期间安全生产工作
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-1-25 9:10:12       [打印]  [关闭]

 

    春节临近,为有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定,近日,睢县住建局狠抓全县住建系统安全生产监督管理。

    一是提高认识,强化责任落实。按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实各分管领导安全生产责任,增强责任意识、坚守安全红线。各股室站及二级机构要结合各自行业特点和工作实际,落实好各自领域的监管责任,企业要落实好主体责任,认真查找薄弱环节,强化安全工作措施。

    二是突出重点,加大监督检查。结合今冬明春安全生产工作特点,成立检查组对全县建筑施工、燃气、市政设施等重点领域全力开展安全隐患排查治理。对施工现场各项安全防范措施的落实情况以及现场消防情况,特别是施工现场塔吊等大型机械设备、脚手架、深基坑、围档、临时设施及扬尘治理进行全面检查,检查中对存在安全问题的建筑工地下发问题整改通知单,要求各相关责任单位必须在节前将问题全部整改完毕。

    三是严肃纪律,加强应急值守。为防范节日期间特殊天气和突发事件,提前做好特殊天气和突发事件下应急预案,储备好应急物资和机械,确定备勤人员;进一步加强冬季防火防盗及临时用电方面的安全教育,增强工人安全意识;严格落实领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,一旦遇有重大异常情况或突发事件,要妥善处置,及时报告。

    四是加大宣传力度,提高公众安全防范意识。要求全体干部职工带头做好烟花爆竹禁限放工作,带头开展公共安全宣传教育,增强安全意识,切实提高群众自我保护能力和安全防范水平。


  相关文章
·睢县房产发展服务中心组织全县物业公司负责人召开禁燃工作会议
·商丘市2019年重大项目高质量发展集中投产睢县分会场动员大会暨睢县新概念污水处理厂投产仪式在我县举行
·睢县住建局迅速贯彻全县脱贫攻坚推进会精神全力冲刺脱贫攻坚任务
·市委常委、宣传部长王全周调研睢县融媒体中心建设情况
·睢县交通运输局四举措积极应对节后客流高峰
·睢县国土资源局节后迅速收心提精神促工作
·睢县举行新年首次升国旗仪式
·睢县住建局召开春节后收心会共谋发展新开局
·睢县农业局召开2019春节假后收心会
·2017年睢县财政决算公开


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1