网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 副省长徐光来睢走访慰问困难群众

副省长徐光来睢走访慰问困难群众
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-1 8:42:31       [打印]  [关闭]

IMG_6564_副本_副本.jpg

副省长徐光看望慰问城郊乡金庄村贫困户郑桂亮、孙桂荣一家

微信图片_20190201094251_副本.jpg

副省长徐光看望慰问城郊乡金庄村贫困户刘新亮

微信图片_20190201094851_副本.jpg

副省长徐光看望慰问城郊乡金庄村老党员袁瑞家

微信图片_20190201095330_副本.jpg

副省长徐光与睢县中心敬老院医护人员亲切交谈

微信图片_20190201101939_副本.jpg

副省长徐光与睢县中心敬老院居住老人亲切交谈

微信图片_20190201100333_副本.jpg

副省长徐光向睢县中心敬老院负责人转交慰问金

微信图片_20190201102201_副本.jpg

副省长徐光就乔寨村旅游发展规划与随行人员交谈

微信图片_20190201102426_副本.jpg

副省长徐光看望慰问周堂镇乔寨村贫困户田家成

微信图片_20190201103010_副本.jpg

副省长徐光看望慰问环卫工人

瑞雪迎春兆丰年,访民解忧人心暖。在新春佳节到来之际,1月31日上午,副省长徐光到我县走访慰问部分困难群众、老党员和环卫工人,代表省委、省政府为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。市、县领导张家明、吴海燕、龚学超等一同慰问。

在城郊乡金庄村,徐光先后来到居住在联建房的贫困户郑桂亮、刘新亮家中,详细询问他们的生活情况,为他们送上了慰问品与慰问金,当得知他们都享受村内公益岗位政策,每月定期领取工资时,徐光非常高兴,鼓励他们坚定战胜困难的信心,用勤劳的双手增收致富。在老党员袁瑞家家中,徐光与老人亲切交谈。当得知老人是一名退伍军人,85岁依然发挥余热,为村子的发展献言献策时,徐光表示赞许,希望老人在保重好身体的同时,充分发挥老党员的社会影响力,多向身边人宣传党的各项方针政策,为睢县经济社会发展继续贡献力量。

睢县中心敬老院是由县政府投资建设的集生活、健身、娱乐、医疗于一体的标准三星级公寓式敬老院。在该敬老院,徐光仔细查看服务设施,详细询问老人生活情况,为他们送去新春祝福。随后,与老人们一起观看精彩的文艺演出。看到老人们生活的非常舒心,徐光非常满意。他表示,党和政府历来重视养老事业,一定会让老人们老有所养、老有所依、老有所乐,安享幸福晚年。

周堂镇乔寨村是国家旅游局批准的全国乡村旅游扶贫重点村。在该村党群服务中心,徐光听取了乔寨村整体发展旅游规划介绍,他指出,乔寨村在今后的旅游规划中要注重交通、经济、生态等方面的协调对接,突出重点,打造亮点,围绕一个“乔”字做文章,注重历史文化资料搜集整理,科学谋划。随后,徐光来到该村贫困户田家成、赵书林、赵忠治家中,为他们送去慰问品和慰问金。

在城区,徐光来到湖中路与正在街头清理积雪的环卫工人亲切交谈,并送上新春祝福。徐光表示,广大环卫工人用自己的辛勤劳动,为市民营造了一个洁净舒适美丽的生活环境,在平凡岗位上,作出了不平凡的贡献。希望广大环卫工人继续发扬不怕吃苦精神,为社会事业发展作出应有的贡献。徐光要求,县委县政府要坚持以人民为中心的发展理念,关心关爱基层一线劳动者,为他们排忧解难,让他们获得更多的幸福感。


  相关文章
·副省长刘伟到睢县调研时要求加快推进转型发展攻坚确保工业经济平稳运行
·副省长徐光莅睢调研脱贫攻坚工作
·副省长王艳玲到睢县调研脱贫攻坚工作
·副省长王艳玲莅睢调研农民工返乡创业工作
·副省长王艳玲莅临睢县调研脱贫攻坚和综合医改工作
·省政府副省长王艳玲专题听取我县脱贫攻坚工作汇报
·副省长王艳玲到睢县调研产业发展和扶贫开发工作
·副省长张广智莅临睢县调研防汛抗旱和重点项目建设工作
·原河南省副省长、省政协原副主席刘玉洁莅睢调研指导工作
·副省长李亚莅临睢县调研


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1