网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:财政资金 - 财政预决算 - 预算草案

预算草案
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2018-2-2 11:09:25       [打印]  [关闭]

关于睢县2017年财政预算执行情况2018年预算(草案)的报告

——2018118日在睢县第十五届人民代表大会第二次会议上

               睢县财政局局长  王静洲

各位代表:

受县人民政府委托,现将我县2017年财政预算执行情况与2018年预算(草案)提请县十五届人大二次会议审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2017年财政预算执行情况

2017年,在县委的正确领导和县人大、县政协的监督指导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,加大收入组织力度,调整优化支出结构,稳步推进财税改革,财政保障能力持续提升,预算执行情况较好。

(一)2017年预算收支完成情况

1.一般公共预算

全县情况。各级人代会批准的2017年全县一般公共收入预算为61700万元,实际完成64649万元,为预算的104.8%,可比口径增长16.3%。全县一般公共支出预算为267360万元,执行中因新增补助、政府债券等因素,支出预算调整为369897万元,实际完成369567万元,为调整预算的99.9%,增长11.5%(详见附表,下同)。

县级情况。县十五届人大一次会议批准的2017年县级一般公共收入预算为46009万元,实际完成54542万元,为预算的114.2%,增长20.5%;县级一般公共支出预算为240931万元,执行中因新增省补助、政府债券等因素,支出预算调整为326592万元,实际完成326262万元,为调整预算的99.9%,增长9.9%

2.政府性基金预算

全县(县级)情况。各级人代会批准的2017年全县政府性基金收入预算37129万元,实际完成32458万元,为预算的87.4%,增长35.5%;全县政府性基金支出预算38342万元,执行中因新增补助、政府债券等因素,支出预算调整为57590万元,实际完成57461万元,为调整预算的99.8%,增长10.2%

3.社会保险基金预算

全县情况。2017年全县社会保险基金收入预算为65667万元,实际完成73092万元,为预算的111.3%;支出预算为62097万元,实际完成68526万元,为预算的108.9%

(二)政府债务情况

 截止到2017年底,我县政府债务余额161595万元,其中一般债务114495万元,专项债务47100万元。根据《商丘市财政局关于告知2017年政府债务限额的通知》(商财预[2017]188号)精神,市财政局核定我县2017年新增债务限额49800万元。其中,新增一般债务限额29000万元,新增专项债务限额20800万元。政府债务限额增加后,我县2017年政府债务限额为170199万元。其中,一般债务限额123099万元,专项债务限额47100万元,我县政府债务在上级规定的限额以内。

上述财政收支和政府债务数据为快报数,完成决算审查汇总以及与市财政结算后可能有所变动,决算结果届时报请县人大常委会审查批准。

(三)落实县人大决议和财政主要工作情况

按照县十五届人大一次会议有关决议和审查意见,主动服务发展大局,积极应对困难挑战,加大改革创新力度,努力促进全县经济社会平稳较快发展。

1.落实政策措施,全力以赴促发展。一是大力争取上级支持。争取上级补助资金,使用新增政府债券资金49800万元,实施一批基础设施和民生工程,加快推进基本公共服务均等化。申请置换债券资金44401万元,当年减轻政府债务付息负担约1700万元。二是支持重点项目和市政基础设施建设。拨付资金33000万元,重点用于高速连接线、城区路网、园林绿化、行政服务中心、档案馆、规划馆等基础设施和公共服务平台建设。三是支持科学发展载体建设,促进企业创新发展。筹措资金15000万元,支持产业集聚区企业发展,促进企业转型升级和结构优化,支持企业强质量、创品牌,推动自主创新和高新技术产业发展。筹措资金用于普惠金融发展和小微企业信贷风险补偿奖励,着力缓解企业融资难问题。清理规范行政事业性收费和政府性基金,实行目录清单管理,切实减轻企业负担。四是支持招商引资。安排招商引资专项经费,确保重大招商引资、承接产业转移系列活动顺利开展。五是支持生态保护和节能减排。筹措资金支持黑臭水体治理、“双替代”工程、乡村清洁工程、生态林业发展,支持散煤燃烧治理、秸秆禁烧、扬尘治理等。

2.加大支农力度,精准发力惠三农。全县农林水事务支出65566万元。一是落实各项惠农补贴政策。落实耕地地力保护补贴、棉花目标价格补贴10271万元,促进农业增效、农民增收。落实农机购置补贴等资金1572万元,提高农业生产机械化水平。筹措农业保险保费补贴资金2367元,增强农业抗风险能力。二是促进农业农村经济发展。落实资金2400万元,支持农业综合开发、小型农田水利设施等高标准粮田建设,促进粮食增产。争取产粮、产油、生猪调出大县奖励资金4337万元,促进粮油、生猪生产发展。筹措资金5390万元,扶持村级集体经济发展,实施村级公益事业“一事一议”财政奖补,提高村干部报酬标准和村级组织运转经费保障水平,支持村级组织活动场所(村室)建设。三是全力支持脱贫攻坚。整合财政涉农资金46698万元统筹用于脱贫攻坚工程,主要支持贫困村基础设施建设、社会事业和产业发展。2017年统筹整合资金支出进度90.5%、财政专项扶贫资金支出进度100%,完成省定支出目标任务。

3.突出保障重点,持续加力保民生。全县财政民生支出313143万元,占全县一般公共预算支出的84.7%。一是支持就业和社会保障体系建设。全县社会保障和就业支出47953万元。支持实施全民技能振兴工程及高校毕业生、返乡农民工等重点群体就业创业。城乡最低生活保障月人均补助水平分别提高到不低于250元、147元。农村五保对象年集中供养、分散供养标准分别提高到不低于4800元、3600元。落实城乡困难群众大病补充保险制度、残疾人“两项补贴”制度和优抚对象待遇。继续提高退休人员基本养老金水平,推进机关事业单位养老保险改革。支持开展临时救助和道路交通事故救助。二是支持教育水平提升。全县财政教育事业支出71007万元。统一城乡义务教育经费保障机制,实现“两免一补”和生均公用经费基准定额资金随学生流动可携带。加快义务教育薄弱学校改造,扩充城镇义务教育资源。支持实施学前教育三年行动计划,着力缓解“入园难”“入园贵”问题。三是支持医药卫生体制改革。全县财政医疗卫生与计划生育支出56746万元。城乡居民医疗保险财政补助标准由年人均420元提高到450元,基本公共卫生服务经费财政补助标准由年人均45元提高到50元。积极落实各项计划生育补助政策,拨付资金382万元元,支持免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查。四是支持文化事业发展。全县财政文化体育与传媒支出3045万元。支持博物馆、纪念馆、文化馆免费开放,实施中央广播电视节目无线覆盖、百县万村综合文化服务中心示范工程,促进公共文化服务体系均等化、标准化。五是支持保障性住房建设。全县财政住房保障支出10621万元。充分利用国家政策,积极争取上级补助资金,大力支持棚户区改造。六是支持平安睢县和法治睢县建设。全县财政公共安全支出15447万元。深化政法经费保障机制改革,健全法官、检察官、人民警察职业保障制度,支持社会管理创新、涉法涉诉救助、法律援助、特殊疑难信访救助等,支持健全食品药品安全治理体系,促进社会和谐稳定。

4.深化财税改革,强化管理提效能。一是落实国家税制改革。全面落实“营改增”政策,减轻企业负担,助推经济社会发展。全面实施资源税从价计征改革,促进资源综合利用,鼓励绿色发展。积极推进环境保护费改税工作,确保环境保护税改革201811日起顺利实施。二是创新投融资模式。推进政府和社会资本合作,规范PPP项目运作。全县谋划PPP项目4个,预计总投资393850万元。衔接省“百城建设提质工程”投融资机制,拓宽融资渠道,加强县政基础设施和公共服务设施建设。三是加强政府性债务管理。完善政府债务管理考核评价体系,健全政府性债务风险应急处置工作机制,实行政府债务限额管理,建立政府债务风险预警、高风险地区债务化解等机制,规范政府举债融资机制,深入排查认真整改违法违规融资问题,切实防范和化解政府债务风险。四是推进政府预决算公开。除涉密信息外,所有使用财政性资金的部门,在规定时间和统一平台上公开预决算,提高了预决算公开的规范性、完整性和及时性。五是盘活存量资金。加大力度清理规范财政专户和积极盘活财政存量资金,共计收回沉淀财政性资金9809万元,统筹用于民生、市政基础设施等社会公共事业发展。六是提高资金使用效益。加大财政投资评审力度,送审投资67328万元,审减8547万元,审减率12.7%。加强政府采购制度建设,全县政府采购规模192911万元,节支率6.3%。加强财政监督检查,组织开展扶贫资金、会计信息质量、预决算公开等专项检查,促进财政资金安全规范高效使用。

肯定成绩的同时,我们也清醒认识到,财政改革发展仍面临不少困难和问题:财政收入规模较小,人均收支水平偏低,收支矛盾较为突出;财政收入精准化管理水平有待提高,财政支出均衡性有待提升;资金统筹整合力度有待加大,财政资金使用效益有待提高;政府债务增加较快,存在一定风险。对于这些问题,我们将在今后工作中认真加以解决。

二、2018年预算草案情况

2018年预算编制的指导思想是:深入贯彻党的十九大和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,坚持“马上办抓落实”,注重财源建设,依法加强征管,全面提高财政收入质量,坚持尽力而为、量力而行,优化财政支出结构,压缩一般性支出,加大重点投入,保障基本公共服务,强化民生托底,加强财政资金统筹使用,提高支出精准度和资金使用效益,加强政府性债务管理,有效防范和化解债务风险,强力深化改革开放创新,促进经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会,为建设社会主义现代化新睢县而奋斗。

按照上述指导思想和全县经济社会发展预期,2018年我县收支安排如下:  

1.全县一般公共预算。全县收入预期72400万元、同口径增长12%,其中税收收入预期52640万元、实际增长13.7%,非税收入预期19760万元、实际增长7.7%。本级收入加上级提前告知转移支付以及列入基数补助共计230957万元,一般公共预算收入总计303357万元。按照收支平衡原则,安排支出预算293357万元,加上上解支出10000万元,一般公共预算支出总计303357万元。

县级一般公共预算。拟安排一般公共预算收入总计268896万元,其中本级收入59100万元、转移性收入205296万元、乡镇上解收入4500万元;相应安排支出预算总计268896万元,其中本级支出258896万元、上解支出10000万元。

 2.政府性基金预算。收入预期46732万元,增长44%,加上上级补助收入896万元,政府性基金预算收入总计47628万元。按照收支平衡原则,安排本级支出47628万元。

 3.社会保险基金预算。2018年全县社会保险基金收入安排73877万元增长13%,全县社会保险基金支出安排68870万元,增长0.5%。收支相抵,当年结余5007万元。

以上预算安排具体情况详见《睢县2017年全县财政预算执行情况及2018年县级财政收支预算(草案)》。

各位代表,2018年财政增收有限,支出方面,增支因素多、刚性强,提高民生政策保障水平,支持化解政府债务风险、脱贫攻坚、环境治理、产业转型升级、棚户区改造、百城建设提质工程等,都需要大幅增加支出,财政收支矛盾十分突出。因此,除必需项目外,预算安排对部门单位一般不再新增专项,预算执行中非特殊原因,原则上也不再安排追加支出。对此,真诚希望社会各界、各部门给予更多的理解和支持。

三、改进和加强财政管理主要措施

2018年,将认真落实县委、县人大各项决策部署及工作要求,围绕上述预算安排,坚持依法理财,深化财税改革,优化管理机制,细化工作举措,确保完成全年预算任务,为全县高质量发展筑牢坚实基础。

(一)着力组织财政收入。坚持依法征管,应收尽收,提高税收占一般公共预算收入的比重,全面提高财政收入质量。围绕深化供给侧结构性改革,落实积极的财政政策,积极培植财源,加大对产业结构升级、创新驱动发展、基础能力等重点项目和重大工程的支持力度,助推传统产业巩固提升和新兴产业培育壮大,不断提高实体经济对财政增收的支撑能力。强力推进综合治税工作,加大税收检查工作力度,堵塞跑冒滴漏,切实提高税收征管水平。进一步加强政府非税收入管理,依法依规强化征管,提升执收效率和水平,杜绝虚收空转和不切实际的高增长。

(二)强化财政支出管理。坚持尽力而为、量力而行,有多少钱办多少事,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性的民生建设,提高基本公共服务能力,增强保障和改善民生的持久力。继续压减一般性支出,确保“三公”经费只减不增,坚决制止各种形式的铺张浪费行为,集中资金投向调整经济结构、保障改善民生等关键环节和重点领域,集中财力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等攻坚战,将有限的财政资金用在刀刃上,提高财政资金使用效益。进一步盘活财政存量资金,加快使用收回的存量资金,尽早形成实际支出。落实部门预算执行主体责任,对结转结余资金限期分配下达,提高年初预算资金分配下达速度和拨付效率,切实提高预算执行的及时性、均衡性、有效性。

(三)严格政府债务管理。严格执行《预算法》和有关规定,政府债务严格实行限额管理,分类纳入预算管理,主动接受人大监督。严禁违法违规举债和担保承诺,坚决遏制隐性债务增量,积极稳妥化解存量隐性债务,继续整改违法担保,纠正PPP、政府购买服务中的不规范行为。加强政府债务监管,建立完善风险评估、预警和应急处置机制,防范和化解债务风险。健全考核问责机制,对违法违规举债担保等行为严肃处理,发现一起、查处一起、问责一起,终身问责、倒查责任。

(四)推进财税体制改革。深入实施中期财政规划管理,提高中期财政规划的科学性,增强对年度预算编制的指导作用。完善预算管理制度,硬化预算约束,规范预算执行,扎实推进预决算公开。积极做好财政事权和支出责任的划分工作,推进县以下财政事权和支出责任划分改革。依法依规运用PPP模式,推进政府购买服务改革,提升公共服务的供给质量和效率。

(五)加强财政监督管理。严格执行《预算法》,自觉接受人大、审计和社会监督。加强对重大政策落实及重点资金使用情况的绩效监督,强化财政监督检查和专项整治,定期检查财经纪律执行情况,及时发现处理违规违纪问题,加快形成“花钱必问效、低效必问责”的绩效管理机制。

各位代表,做好2018年财政改革发展各项工作,使命光荣,责任重大。我们要在县委正确领导和县人大、县政协监督支持下,坚定信心,主动作为,锐意进取,扎实工作,不断提升财政服务和保障水平,决胜全面建成小康社会,为建设社会主义现代化新睢县而奋斗!


  相关文章
·睢县人大常委会预算监督网络中心项目(二次)结果公告
·睢县人大常委会预算监督网络中心项目(二次)竞争性谈判公告
·睢县人大常委会预算监督网络中心项目废标公告
·睢县人大常委会预算监督网络中心项目竞争性谈判公告
·【聚焦商丘两会】睢县代表团举行会议继续审议市政府工作报告,审查计划报告、预算报告
·睢县农田水利建设工程施工图设计及预算结果公告
·睢县农田水利建设工程施工图设计及预算竞争性谈判公告
·2018年县级财政预算调整方案
·睢县2018年度政府预算表
·睢县2018年度政府预算公开情况说明


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号: 豫ICP备14029232号-1