网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县消防救援大队举行授衔和换装仪式

县消防救援大队举行授衔和换装仪式
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-2 18:16:11       [打印]  [关闭]

微信图片_20190202164858_副本.jpg

仪式现场

微信图片_20190202165730_副本.jpg

县委书记吴海燕讲话

微信图片_20190202165839_副本.jpg

全场消防救援人员进行庄严宣誓

2月1日上午,我县消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式。县委书记吴海燕出席并讲话,代表县委、县政府向消防救援大队表示祝贺,向长期奋战在应急救援一线的消防指战员表示感谢,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,勇敢担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命。

县领导曹广阔、龚学超、祁建军、张振华、赵明、贾发生、刘长远等出席仪式。县委副书记龚学超主持仪式。

仪式在雄壮的国歌声中正式开始,身着制服的消防救援人员整齐列队、身姿挺拔。县委常委、常务副县长贾发生宣读授予消防救援衔命令,全场消防救援人员进行了庄严宣誓。

县委书记吴海燕代表县委、县政府,向被授予消防救援衔的消防救援人员表示热烈祝贺!向长期奋战在防火灭火和抢险救援一线的全县消防指战员致以诚挚的问候和衷心的感谢!

吴海燕指出,近年来,睢县消防救援大队紧紧围绕县委、县政府部署要求,聚焦防控风险、主动服务发展,着力改革创新、夯实基层基础,特别是在灭火救援、抢险救灾、重大活动安保等急难险重任务中,广大消防指战员逆火前行、顽强拼搏,谱写了一曲曲“人民消防为人民”的赞歌,为全县经济社会发展、人民安居乐业作出了突出贡献。

吴海燕强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是睢县发展的创优之年。新的一年,全县消防指战员忠实践行习近平总书记“始终对党忠诚,做到纪律严明,敢于赴汤蹈火,永远竭诚为民”四句话方针,勇敢担负起党和人民赋予的神圣使命,在新的起点上奋力开创全县消防工作新局面。

吴海燕要求,一要坚持对党忠诚不动摇。始终把加强政治建设摆在首位,坚持党的绝对领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚战士。二要坚持纪律严明不放松。坚持依法从严治队方针,按照纪律部队建设标准,始终严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,坚决执行县委、县政府决策部署,全面打造纪律严明、铁令如山的钢铁队伍。三要坚持赴汤蹈火履使命。立足我县县情和灾害事故特点,坚持战斗力标准,始终保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,刀山敢上、火山敢闯,召之即来、战之必胜。四要坚持竭诚为民作贡献。始终坚持以人民为中心的发展思想,救民于水火、助民于危难,在服务人民群众中传递党和政府温暖,以实际行动践行“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自已的一切”的铮铮誓言,为决胜全面小康、建设平安睢县再立新功。

随后,县领导一行参观了消防救援车辆、器材装备展示。


  相关文章
·睢县人民政府办公室关于印发2005年睢县消防工作意见的通知


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1