网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:互动交流 - 网上咨询 - 申请重度残疾补贴

申请重度残疾补贴
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-19 8:43:02       [打印]  [关闭]

信件内容:


尊敬的领导,我是西张村二组农民,我嫂子是瘫痪人,四趾瘫痪,语言残疾,生活不能自理,我哥去世,我妈拖着有病的身体照看她,现在她是没有一点经济来源,只能靠政府低保补贴生活,她也天天吃药,难处无法形容,我妈也是天天吃药,生活难,为了生活,特此向领导申请重度残疾人补助金,敬请领导大力支助,批准,我将万分感激,我没有假话,真诚希望领导来我村调查,

写信人: 张留伟
受理部门: 睢县人民政府
受理人: websx
处理状态: 已审核,处理完
受理时间: 2019-01-17 14:20:06
办理时间: 2019-02-19 08:43:23
备注:  
处理结果:

长岗镇人民政府接到通知后调查得知:本户是西张村委贫困户中的兜底户,主要享受以下一些照顾。

民政方面:该户已享受低保户多年,现在家庭2人全部享受低保,王艳芬从有残疾人两项补贴政策以来就享受残疾人每月120元的护理补贴和生活补贴,每年冬春若有救灾物资都给她,今年春节前还给她一条棉被。

残联方面:在残疾人无障碍改造中,给其硬化了院内地面,发放了坐便椅、轮椅、护理床。在阳关家园计划残疾人托养服务项目中为其购买了1500元的医疗就诊服务。

扶贫方面:在“三清六改”项目中为其改造了厨房,水冲厕所,院内地面,扶贫其他方面的优惠政策只要该其享受的全部享受到位。


  相关文章
·省医招募50名人工耳蜗手术患者17岁以下重度耳聋者可申请免费救助
·河南出台低保申请家庭经济状况核对办法一人吃低保全家验收入
·政府信息公开申请答复
·车管业务申请表
·互联网上网服务营业场所申请登记表
·特种行业申请备案管理登记表
·机动车变更登记备案申请表
·内地居民往来港澳申请表
·消防安全检查申请表
·机动车牌照申请表


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1