网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡加强控辍保学工作

城郊乡加强控辍保学工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-2-26 8:19:22       [打印]  [关闭]
 

    2月23日,城郊乡组织召开全乡控辍保学加压推进会,城郊乡政府班子成员及全体包村干部、乡中心校全体中小学校长参加会议。

    新学期伊始,控辍保学任务依然艰巨,根据教育局反馈的城郊乡辍学明细,城郊乡高度重视,迅速行动,召开会议,分解任务,出台措施,传导压力。会议要求,各脱贫攻坚责任组成员务必要高度重视控辍保学工作,根据各学校统计的本村辍学学生名单,联合各片区中小学校,携手各学校教师,分解任务,夯实压力,采取果断有力有效措施,深入辍学学生家中与学生父母面谈,依托《义务教育法》耐心讲解说服,帮助学生及家长规划复学方案,针对不同年龄段辍学学生,积极动员学生或就近复学,或职教中心学习、或参加人社局技能培训班。

    会上,与各村脱贫攻坚责任组签订控辍保学军令状,务必本月25日动员辍学学生全部复学,决不能出现一个因贫辍学的家庭,决不能出现违反《义务教育法》的现象。

  相关文章
·城郊乡开展高龄老人信息采集工作
·城郊乡集中开展河道治理工作
·城郊乡召开脱贫攻坚“回头看”加压推进会
·城郊乡多项举措服务湿地公园建设
·城郊乡五一期间开展人居环境整治活动
·城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议
·城郊乡开展第一季度工作总结提升活动
·城郊乡召开以案促改警示教育大会
·城郊乡推进生态廊道绿化建设
·城郊乡推进“学习强国”平台注册学习


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1