网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 民生保障 - 河南省拟招录公务员7478人招录人数增加基层导向凸显

河南省拟招录公务员7478人招录人数增加基层导向凸显
                                                                      [打印]  [关闭]

 

       3月7日,记者从省公务员主管部门了解到,《河南省2019年统一考试录用公务员公告》(以下简称《公告》)发布,全省共计划录用公务员及参照公务员法管理的事业单位工作人员7478人。

  《公告》显示,本次考试采用网络报名方式,报考人员可于3月11日9:00至3月15日17:30,登录河南人事考试网(http://www.hnrsks.com)进入网上报名系统报名。笔试时间为4月20日,考试科目为行政职业能力测验和申论。报考公安机关执法勤务类职位的,还要于4月21日进行公安专业科目笔试。

  《公告》指出,现役军人、普通全日制高等院校在读的非2019年应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员不得报考。

  省公务员局有关负责人称,招考职位要求面向服务基层项目人员的,报考人员须是我省大学生村干部或我省招募的参加高校毕业生“三支一扶”计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,服务期满、考核合格的人员。

  与往年相比,今年公务员招录工作主要有以下特点。

  招录人数进一步增加。今年是我省近年来招录人数最多的一年,比上次省考的计划招录人数约增加18%。

  政治标准进一步严格。坚持把政治标准放在首位,对政治上不合格的一票否决。

  选人视野进一步拓宽。今年我省将笔试时间由以往的下半年提前至4月份进行。对我省全日制技工院校高级工班、预备技师(技师)班毕业生,可分别参照大专、本科文化程度报考。同时,适当放宽了专业条件限制。据统计,这次招录计划中,不限专业的有3521个,专业条件设置到大类的有3529个,两项共占总计划的94%。

  基层导向进一步凸显。为充实我省偏远贫困地区和基层一线机关工作力量,适当降低了基层公务员进入门槛、放宽了报考条件。这次县级以下机关招录人数占招录总人数的近八成,其中乡镇机关招录人数约占招录总人数的三分之一。

  科学化水平进一步提升。不断加大分类分级考试力度,对县级以上和乡镇机关职位,分别命制试题,增强了考试测评的针对性和实效性,更好地体现精准、科学选人。

  考风考纪进一步严明。考录工作全程接受纪检监察部门的监督,对报名、命题、阅卷、面试等关键环节,在纪检监察部门的实地监督下进行。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1