网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡打造“铁军”助力乡村振兴

城郊乡打造“铁军”助力乡村振兴
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-3-12 8:25:20       [打印]  [关闭]


 
    乡村振兴,“三农为本”。“三农”工作离不开农民、更离不开忠诚高效的乡、村干部,城郊乡高度重视干部管理工作,出台得力举措为乡村振兴战略全面铺展打造“铁军”。

    一高度重视农村干部队伍建设。我乡出台了新的《村干部考核管理办法》,科学合理的确定考评办法及绩效管理办法,让“能者上、庸者下”,形成良性循环的竞争态势;把住一个“严”字,抓住一个“实”字,严格落实基层党组织书记党建述职评议考核,激励党组织书记履职尽责、担当作为。

    二强化基层组织服务能力、服务意识。要求干部坐班,做到事事有人管,责任有人担,“两委”干部分工、值班、包联贫困户等情况全部上墙,接受群众监督。

    三为干部撑腰鼓劲,严管厚爱结合、激励约束并举。要突出遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行党中央决策部署情况的监督,紧盯换届后“两委”班子运行情况,决不允许搞上有政策、下有对策。坚持咬耳扯袖,抓住关键少数,抓早抓小,对干部身上出现的苗头性倾向性问题,区分情况及时进行提醒、函询、诫勉;对那些打着“担当”旗号浑水摸鱼的行为,要严肃查处,体现对事业的负责和干部的厚爱。同时,对乡、村广大干部还要多一些人文关怀、多些家的温暖,要在政治上关爱、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,主动为大家排忧解难,鼓励大家担当作为,进一步激发干事创业激情。



  相关文章
·城郊乡开展高龄老人信息采集工作
·城郊乡集中开展河道治理工作
·城郊乡召开脱贫攻坚“回头看”加压推进会
·城郊乡多项举措服务湿地公园建设
·城郊乡五一期间开展人居环境整治活动
·城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议
·城郊乡开展第一季度工作总结提升活动
·城郊乡召开以案促改警示教育大会
·城郊乡推进生态廊道绿化建设
·城郊乡推进“学习强国”平台注册学习


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1