网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县“大棚房”专项清理工作加压促进会召开

睢县“大棚房”专项清理工作加压促进会召开
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-3-13 8:18:45       [打印]  [关闭]



   

    3月12日,全县“大棚房”专项清理工作加压促进会在县会议中心召开。县长曹广阔出席会议并讲话,县领导王昱、刘秋玲、高瑞峰出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、相关县直部门负责人参加会议。

    曹广阔指出,“大棚房”问题专项清理整治行动事关耕地红线和粮食安全底线,是当前一项重要的政治任务,全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识“大棚房”问题的严峻性、危害性,坚决治理农业用地违规建设,切实解决好农地非农化的问题。

    曹广阔要求,一要扛牢政治责任。各级各部门必须切实提高政治站位,坚决把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来。全县上下务必充分认识到,抓好“大棚房”问题清理整治是严守政治纪律、政治规矩的客观要求,是严守耕地红线、保障粮食安全的重要举措,是一项必须坚决完成的政治任务。二要理清政策界限。要坚持分类施策,准备把握政策界限,明确工作任务,科学划分问题类型,农业、国土等部门要制定针对性的工作方案,分类指导,依法依规落实整治整改。同时,要准确把握政策要求,确保每个环节、每个步骤都有章可循、有法可依。三要全面彻底排查。各级各部门要以遏制“农地非农化”现象为中心,对标对表国家、省、市要求,明确清理整治范围和标准,持续深入调查摸底,严格按照时间节点,依法依规推进“大棚房”清理整治工作,确保排查不遗漏,整治不走样,报告不延迟,问题不反弹。四要确保整改实效。各有关部门要牢固树立责任意识,进一步规范“大棚房”问题专项清理整治工作台账资料,要做到“一斑一领导、一斑一专案”,对排查出的“大棚房”问题要依法依规彻底整改,注意整治工作的方式方法,确保整治效果。同时,县“大棚房”专项清理整治行动领导小组要抓好目标确定、政策把握、组织动员、调度通报、清查整治、督导检查等工作,各乡镇要扛起主体责任,认真组织实施辖区内专项行动的进度安排、任务落地、资源调配、整治整改等工作,及时解决清理整治过程中出现的问题,确保“大棚房”专项行动高效有序顺利推进。

    会上,市“大棚房”专项清理工作督导组组长、市农业农村局党组成员、市农广校校长王建设作了讲话,并对我县开展“大棚房”专项清理工作提出了具体要求;县政府副县长刘秋玲对我县“大棚房”整治工作进行了具体安排部署。


  相关文章
·睢县黄河路西侧、泰山路南侧7.320800公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县中央大街东侧、锦绣大道南侧5.980570公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]08号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]07号)
·睢县交通运输局确保“五一”假日期间道路运输安全畅通
·希望,从春天出发——睢县党政考察团赴民权永城学习考察纪实
·睢县2018耕地质量定级项目竞争性谈判公告
·睢县高标准农田建设统一上图入库项目竞争性谈判公告
·睢县人民医院64排CT球管项目招标公告
·睢县人民医院1.5T超导磁共振维护保养服务项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1