网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县农业农村局举办农村集体资产清产核资业务培训会

睢县农业农村局举办农村集体资产清产核资业务培训会
 来源:睢县农业农村局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-3 16:09:50       [打印]  [关闭]

 

为更好地开展清产核资工作,提升各乡镇及相关工作人员的政策水平和具体操作能力,2019年4月2日,睢县农业农村局在原县畜牧局会议室举办了全县农村集体资产清产核资工作培训班。本次培训由县农业农村局分管副职张玉强主持,县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室业务骨干,各乡镇主抓副职、业务骨干、农业服务中心人员参加会议。

培训班邀请民权县高级农经师、会计师、农经站站长吕静结合民权县清产核资工作经验详细讲解了清产核资工作的开展方法、清产范围、核资对象,并对全套清产核资报表的指标解释、数据来源、清查方法、账务处理及填报注意事项等关键问题进行了细致说明和逐一讲解,最后对现场提问的疑难问题进行解答,使大家对清产核资工作有了更全面、更系统的认识和理解。

最后,张玉强强调,清产核资工作是农村集体产权制度改革工作基础中的基础,各乡镇要结合本地实际,全面开展集体资产清产核资,认真研究制定清产核资工作方案,明确清产核资重点内容,做好集体资产权属界定,坚决做到“实、细、准、全”,坚持阳光操作群众认可,在要求的时间节点中高标准、高质量完成清产核资工作。

据悉,通过培训大家对开展农村集体资产清产核资工作的目的意义、重点环节、步骤方法有了更加深入的了解和掌握,为进一步深化农村集体产权制度改革、维护集体和农民的合法权益、发展新型股份集体经济实体、增加农民财产性收入奠定坚实基础。


  相关文章
·睢县卫生健康委五措并举抓好安全生产和消防工作
·睢县召开民营和小微企业金融服务“百千万”百日攻坚暨银企通平台建设推进会议
·睢县住建局开展消防安全知识培训
·睢县扶贫办召开问题整改暨扶贫信访治理业务工作培训会
·睢县发改委召开全面从严治党及党风廉政建设专题会议
·睢县自然资源局多措并举精心策划“6.25”全国土地日宣传活动
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1