网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住房和城乡建设局开展全县打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动

睢县住房和城乡建设局开展全县打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动
 来源:睢县住房和城乡建设局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-4 8:48:50       [打印]  [关闭]

 

为规范建筑工程施工发包与承包活动,有效遏制违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为,保证工程质量和施工安全,促进全县建筑市场秩序健康稳定发展。4月3日,县住建局组织召开全县打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动工作会议,住建局相关职能股室及各建筑施工企业负责人共100余人参加会议。会议由局主管副局长秦勇主持。

会上,先后传达了省、市、县《关于打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动实施的通知》及《关于在全省房屋建筑领域和市政基础设施建设领域推行劳务用工实名制管理的通知》文件精神。安排部署全县打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理工作。会议强调一要高度重视,提高认识。局相关职能股室及各建筑施工企业充分认识建筑工程施工发包与承包违法行为的危害性,高度重视专项治理行动,严格落实《商丘市住房和城乡建设局关于印发全市打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动实施方案的通知》(商建[2019]6号)文件部署,3月底至12月,按照“谁监管、谁负责”的原则,精心组织,周密布署,分步实施,严格排查逐一整改,从根本上遏制县建筑工程违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为,规范建筑市场秩序。二要广泛宣传,营造氛围。通过召开专题会议,层层动员部署、散发宣传材料、悬挂条幅、横幅、设置宣传栏、电子字幕、微信等形式,开展形式多样的宣传活动,及时将专项治理行动的部署要求传达到各有关项目及参建主体,确保专项行动全覆盖。三要自查自纠,立行立改要求各项目建设单位、承包单位对照《河南省打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动内容》,先期开展自查自纠活动,并根据自查情况,督促存在问题的项目及责任主体立即整改。四要严格督查,促行动落实在施工企业自查自纠基础上,由局施工股、质监站、安全股、安全稽查队、劳办、清欠办、招标办成立联合检查组,对全县建筑工程项目施工发包与承包活动方面情况采取拉网式检查,针对检查发现的问题,要建立工作台帐,跟踪督促整改。对拒不整改存在问题,拒不接受处罚的责任单位和责任人,住建局将通过新闻媒体进行全县通报曝光,确保专项治理行动落到实处。


  相关文章
·睢县黄河路西侧、泰山路南侧7.320800公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县中央大街东侧、锦绣大道南侧5.980570公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]08号)
·睢县国土资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]07号)
·睢县交通运输局确保“五一”假日期间道路运输安全畅通
·希望,从春天出发——睢县党政考察团赴民权永城学习考察纪实
·睢县2018耕地质量定级项目竞争性谈判公告
·睢县高标准农田建设统一上图入库项目竞争性谈判公告
·睢县人民医院64排CT球管项目招标公告
·睢县人民医院1.5T超导磁共振维护保养服务项目招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1