网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 潮庄镇:企业主“充电”保安全

潮庄镇:企业主“充电”保安全
 来源:潮庄镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-4 8:59:08       [打印]  [关闭]

 

    4月3日,为吸取近期安全事故教训,有效预防重特大事故发生,保证人民生命财产安全,潮庄镇在四楼会议室召开安全生产加压促进会,给企业主“充电”,提高安全防范意识,减少安全事故发生,各企业、超市、幼儿园、学校负责人60多人参加了会议,对参会人员进行了集中培训。
    会上,首先由分管领导李小康传达县委相关文件精神,接着由派出所所长张辉给大家授课,分别介绍了各种情形下的火灾的处理方法和逃离方式,以及煤气着火、家电着火应该如何处理,同时还给大家看了各种火灾的案例,其实火灾无处不在,稍微疏忽就会引发悲剧,大家在日常生活中一定要高度重视,要树立正确安全意识,提高消防知识和技能。
    会上,镇长吴超以江苏响水县陈家港镇化工园区内储罐发生爆炸事故为例,讲解了安全事故的重大危害,安全事故不仅仅是财产的损失,还使很多美满的家庭妻离子散,家破人亡,给家庭造成沉重的打击,要求大家务必高度重视安全生产,构建安全生产笫一道防线 。一是即要全面排查又要突出重点。从近年我镇安全生产情况来看,电线老化是造成农村安全事故的主要原因,各企业主、各超市、各学校,以对企业和家庭高度负责的态度开展自查,对排查的问题及时上报,及时改造。二是要求电管所电工按照所辖片区,对房屋破旧线路老化户、各企业、超市、幼儿园儿、学校等场所进行一次深入的“拉网式”排查。三是对排查出来的隐患,建立台账,逐一销号,必须要全部落实整改,直到隐患全部整改到位之后,才能继续进行生产经营。四是派出所、电管所等部门要做好协调配合,充分发挥职能作用,通力协作,形成做好安全生产工作的整体合力。

会后,参会人员又实地演练了灭火器使用方法。

本次培训会参训人员纷纷表示,通过培训受益匪浅,既加深了对安全生产工作重要性的认识,增长了安全监管知识,又敲响了安全生产工作的警钟,进一步在全镇营造了安全生产的浓厚氛围,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。


  相关文章
·潮庄镇开展国家安全日宣传教育集中培训活动
·潮庄镇多措并举扩大芦笋种植面积
·潮庄镇:聚焦“两会”精神,紧跟时代步伐
·潮庄镇铁腕控“双违”
·潮庄镇:“学习强国”手机平台给党员干部学习带来新方式
·潮庄镇拖车徐的危杆
·潮庄镇农村“大喇叭”让党的声音传遍干家万户
·潮庄镇扎实开展乡土人才联络和回归工作
·潮庄镇开展春节前安全生产大排查
·潮庄镇召开2019年度城乡居民基本医疗保险基金征缴动员会


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1