网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 后台乡国土绿化、路肩培护和“双违”治理工作初见成效

后台乡国土绿化、路肩培护和“双违”治理工作初见成效
 来源:后台乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-4 9:36:48       [打印]  [关闭]

为响应县委、县政府号召,后台乡大力开展国土绿化、路肩培护和“双违”治理三项工作

国土绿化工作开局良好。严格按标准,在河后路两旁各40米范围内进行绿化。已按要求征地480亩,全部绿化完毕。对标农田林网化要求,在东南万亩方植树3000棵。在全县环境卫生整治红旗村前常村打造了乡村果林化、家庭花园化试点,发动群众,问计于民,种植2年株果树5000棵,红玉兰500株,受到群众热烈欢迎。路肩培护工作巩固提升。在保持去年路肩培护成果的同时,继续抓完善提升,路肩培土宽度不低于2米,路肩高出路面10公分左右,铲高垫低,确保路肩平整坚实、边线清晰整齐。并对沿线树木查漏补栽,拉线刷白,自筹经费对所修路肩分段修建下水坡。双违治理同步推进。组建了10名乡干部组成的专门队伍,配备了专用车辆,全天候查处,实行三级网络化管理,责任落实到人,任务分解到人,强力拆除违法建筑物。目前,已拆除双违建筑30余处。

一是高度重视。及时召开党政班子会,乡村干部国土绿化动员会,传达学习全县会议精神,成立专项领导组,制定具体方案,实行片长负责制,分片包干,责任到人,抽调16名同志专职跟踪督促指导。

二是舍得投入。在资金短缺情况下,购置桐树8000棵,红玉兰1200棵,大叶女贞1000棵,黄杨球1500棵,百日红800棵,红梅300棵,枇杷500棵,竹子1万棵,确保保质保量完成任务。

三是领导带头。书记、乡长现场指挥,班子成员分片包干领着干,协调解决工作中出现的实际问题,对个别阻工现象,因地制宜,分类施策,逐一协调解决,确保了各项工作整体顺利。

四是严格督导。班子成员、包片干部每天到现场督导,每天报告工作进度。对措施得力、行动迅速的通报表扬,奖优罚劣;对工作不力、行动迟缓的通报批评,对相关人员严肃问责。


  相关文章
·后台乡召开以案促改警示会议
·后台乡扎实做好土地卫片执法整改拆除工作
·后台乡全面备战三夏生产与秸秆禁烧工作
·后台乡积极开展安全生产大检查
·【聚焦两会】吴海燕参加城关镇后台乡代表团分组讨论时指出:大胆创新勇于争先干在实处走在前列奋力推进睢县高质量发展
·后台乡积极做好“周四扶贫日”工作
·后台乡扎实开展市级初审反馈问题整改提升工作
·后台乡多举措做好农村生活垃圾治理工作
·后台乡扎实开展非洲猪瘟防控工作
·后台乡扎实有序开展暴雨灾后重建


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1