网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县县委编办“六个到位”全面完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作

睢县县委编办“六个到位”全面完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作
 来源:编办  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-4-10 9:50:58       [打印]  [关闭]



    为进一步做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作,睢县县委编办坚持提前谋划,全面部署,做到“ 六个到位 ”,全面完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

    一是学习到位。组织单位从事法人登记管理工作人员认真学习《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等一系列文件,确保人人学通、悟透、用好。

    二是部署到位。下发了《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年度报告工作的开展范围、时间安排、办理流程、报送材料等提出明确要求,并对《事业单位法人年度报告书》的填写作出了具体说明。

    三是要求到位。要求各事业单位如实填写年度报告,对年度报告的真实性、合法性负责,举办单位应严格审核把关;事业单位在报送年度报告前,登记事项涉及变更的,应先办理变更登记手续;对故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,将依法给予处罚。

    四是宣传到位。通过编办网站、事业单位登记管理QQ交流群等平台公开设立登记、变更登记、注销登记、证书补领、年度报告等工作流程、填写要求及报送所需材料,确保事业单位一看即懂,缩短办理时间。

    五是服务到位。对年度报告单位分批次、分阶段依序进行,公开办公人员电话并主动为事业单位做好咨询、操作技术指导、答疑等相关工作。

    六是审核到位。严把质量关、资金关、时间关。实行“首问责任制”和“一次性告知制度”,做到当日受理、当日审核、当日回复。

    截至目前,全县符合条件的事业单位已全部按照有关规定和要求圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作。





  相关文章
·睢县召开民营和小微企业金融服务“百千万”百日攻坚暨银企通平台建设推进会议
·睢县住建局开展消防安全知识培训
·睢县扶贫办召开问题整改暨扶贫信访治理业务工作培训会
·睢县发改委召开全面从严治党及党风廉政建设专题会议
·睢县自然资源局多措并举精心策划“6.25”全国土地日宣传活动
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告
·睢县妇幼保健院新址楼体亮化工程招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1