网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡五一期间开展人居环境整治活动

城郊乡五一期间开展人居环境整治活动
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-5 9:08:00       [打印]  [关闭]
 


    五一期间,为进一步改善城乡面貌,为辖区居民和外来游人营造舒适、干净、整洁、有序的人居环境,提升城郊城乡形象助力铁三赛,城郊乡节日不休息,组织开展人居环境整治活动,确保达到“三无一规范一眼净”标准。

    一是召开班子会议,对节日期间人居环境整治活动进行统一研究部署,明确具体整治部位和整治标准。要求各片区在支部会和村委会会议上进行具体安排部署,提高环境整治标准,规范网格化管理制度,全方位、无死角地开展整治活动。

    二是按照网格化管理原则,各村组织村“两委”干部、党员义工、本村保洁员等人员开展人居环境集中整治活动,重点对道路两侧、村内村外、大街小巷、房前屋后、村与村连接处、田间地头和沟塘河渠等部位进行集中整治,重点清理生活垃圾、堆放杂物和白色垃圾等,对裸露黄土、砂石料和拆迁区进行全覆盖,对乡内主要道路两侧高标准搭建围挡。

    三是加强工作督导。乡环境办加大暗访巡视力度,及时通过微信平台通报,做到即刻发现即刻整改;乡主要领导对各村整治情况进行逐村督导,对活动开展不力、工作标准不高的行政村进行通报批评。

    据不完全统计,全乡此次环境整治行动清理卫生死角12处、乱堆乱放23处,清运各种垃圾3吨,清除乱涂乱画小广告65处,防尘网覆盖3000多平方,搭建绿皮和蓝皮铁质围挡十余里。经过乡村两级干部、群众的共同努力,辖区环境面貌焕然一新。

  相关文章
·城郊乡召开第三届人民代表大会第四次会议
·城郊乡开展第一季度工作总结提升活动
·城郊乡召开以案促改警示教育大会
·城郊乡推进生态廊道绿化建设
·城郊乡推进“学习强国”平台注册学习
·城郊乡多项措施推进“大棚房”清理整治
·城郊乡打造“铁军”助力乡村振兴
·城郊乡举行村级引导员集中入户演练
·城郊乡加强控辍保学工作
·城郊乡大力开展禁燃禁放工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1