网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置 : 民生保障 - 专升本招生方案出炉两类考生可报6月7日开考

专升本招生方案出炉两类考生可报6月7日开考
                                                                      [打印]  [关闭]

       4月25日,记者从省教育厅获悉,《2019年普通高校专升本招生工作的通知》日前公布,明确专升本学生在校期间,与全国高校招生统一考试招收的普通本科生待遇相同。

  专升本,即普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习。我省普通高校2019年应届毕业、现实表现良好的普通专科在校学生,以及于2018年至2019年专升本考试报名前退役,且具有河南省普通高校普通专科毕业学历的大学生士兵,均可报名参加今年的专升本考试。

  值得一提的是,今年我省普通高校专科毕业生服义务兵役退役者、退役大学生士兵在完成学业后参加专升本考试,继续实行计划单列政策,鼓励高校毕业生和在校大学生服义务兵役,录取比例按照教育部的规定不低于30%。

  考生须参加全省统一组织的专升本考试,科目为英语、专业综合,每科满分为150分,笔试将在统一高考期间(6月7日、8日)进行。

  专升本学生在校期间享受本校同一专业全国高校招生统一考试招收的普通本科生待遇,其学费、住宿费等执行同样标准。

  招考期间,省教育厅将设立监督电话(0371-69691252)和举报邮箱(hnzsbks@163.com),接受广大考生和社会的监督,对违规招生问题,发现一起,严查一起,决不姑息。



睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号: 豫ICP备14029232号-1