网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 曾昭宝率调研组到睢县专题调研乡村振兴工作

曾昭宝率调研组到睢县专题调研乡村振兴工作
 来源:商丘网  信息作者:李娅飞  图片作者:   发表时间: 2019-5-9 17:41:16       [打印]  [关闭]

   
    5月8日,市政协主席曾昭宝率市政协专题调研组到睢县就乡村振兴工作进行专题调研。

    调研组一行先后实地查看了睢县后台乡圣寿寺塔、白庙乡多肉植物园、白庙乡土楼村等地。据了解,位于后台乡闫庄村的圣寿寺塔,因建筑结构奇特、外部建筑雄伟壮观、造型优美别致而享誉河南省内外,被誉为“塔中之宝”,2006年被公布为国家级重点文物保护单位。曾昭宝指出,地方政府要切实做好古塔文物保护工作,完善周边基础设施,处理好文物保护与当地群众生产生活关系,促进文物保护与经济社会协调发展。在白庙乡多肉植物园,看到各式各样的多肉长势喜人、造型别致、美不胜收,调研组成员纷纷拿出手机拍下美丽画面,同时希望园区负责人在现有产业优势基础上,把植物园打造成集生产、销售、观光、科普、体验和休闲为一体的农旅综合体,以点带面,拉动当地二、三产业发展,延伸产业链,更好地带动村民致富。在白庙乡土楼村文化扶贫大院,看到村民们正在现场绘画,大家连声称赞,希望该村培养出更多的绘画能手,形成具有特色的乡村文化扶贫产业,有效带动村民增收致富。

    曾昭宝指出,我市对乡村振兴工作高度重视,睢县一定要按照市委市政府的部署和要求,把产业兴旺作为重点,持续推进农业供给侧结构性改革,大力发展设施农业和乡村旅游业。要把生态宜居作为关键,不断改善农村人居环境,推动美丽乡村建设。要深入挖掘农耕文化、民俗文化等乡村特色文化优势,加强乡风文明建设。要充分调动和激发社会各界投身乡村振兴事业的积极性、创造性,大力实施乡村振兴战略,不断巩固我市农业农村工作持续向好的发展态势。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,深入调查研究,提出高质量的建议,为我市推动实施乡村振兴战略,打造生态优美、生活富足、群众满意的社会主义新农村献计出力。

 


  相关文章
·曾昭宝到睢县董店乡帝东村开展“三·五”基层工作日活动
·曾昭宝到睢县董店乡帝东村开展扶贫慰问调研活动
·曾昭宝到睢县调研部分企业和扶贫工作
·市委常委、纪委书记曾昭宝来我县调研
·市委常委、市纪委书记曾昭宝来我县调研党的群众路线教育实践活动
·市委常委、组织部部长曾昭宝来我县调研基层党组织建设


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1