网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县:稳步抓好粮食生产扛牢国家粮食安全重任

睢县:稳步抓好粮食生产扛牢国家粮食安全重任
 来源:县农业农村局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-10 8:50:56       [打印]  [关闭]

 

一是提高政治站位。认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神。将 “三农”工作的头等大事和首要任务,结合睢县实际,发挥好粮食生产这个优势,立足全国粮食生产先进县优势,推动藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食产能,在确保助力中原粮仓、国家粮食安全方面有新担当新作为。

二是抓好农业生产。2018年睢县收获粮食作物160.80万亩,总产量85.23万吨,其中优质小麦收获面积6万亩,产量2.94万吨,花生26.6万亩,产量9.14万吨。2019年播种小麦87.4万亩,继续开展“百名科技人员包百村”活动,做好全县农业生产技术指导,搭建优质小麦和高油酸花生产业联合体。引进推广农业新技术3-5项,引进推广农作物新品种5-10个,在全县试点推广适合籽粒直收新品种和新技术。努力争取秋季农业丰收,稳定秋粮总产9亿斤,实现全年18亿斤的粮食生产目标。

三是推进“四优四化”发展。实施“三大”工程建设,突出抓好“四优四化”,发展符合企业加工标准的优质专用小麦16万亩;优质油用、食用花生26万亩;优质水果2万亩;优质瓜菜10万亩。

四是大力培育新产业新业态。整合现有资源,加大创新力度,着力发展农业观光、农趣体验、休闲度假、养生养老、乡村手工艺等新产业新业态。紧紧围绕“农旅结合、以旅兴农、以农带旅”,发展高效设施农业,推动都市生态农业、休闲观光等农业园区区域化、规模化、产业化、标准化建设,逐步形成以农业旅游景区为骨干,以特色农业旅游示范点为支撑,以农家乐为载体的休闲农业发展格局,努力打造“一县一业”、“一乡一业”和一村一品”,实现产业与县域经济、村镇协调发展。


  相关文章
·睢县政府办组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(三)》
·王战营到睢县调研督导脱贫攻坚乡村振兴工作
·睢县农副产品价格信息
·睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来
·睢县政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县信访局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县扶贫开发办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县统计局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1