网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 信阳市党政考察团莅睢参观考察

信阳市党政考察团莅睢参观考察
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-5-9 9:34:34       [打印]  [关闭]

 

    5月8日,信阳市委副书记、市长尚朝阳率领信阳市党政考察团一行60余人莅临我县参观考察。市县领导陈向平、曾昭宝、吴祖明、张驰、王金启、吴海燕、曹广阔、龚学超、贾发生、冉燃、刘长远、周继强、刘建龙等陪同参观考察。

    考察团一行相继走进县规划馆、襄园、金振源电子科技有限公司、嘉鸿鞋业、特步鞋业、雄安制鞋产业园、足力健幸福小镇施工现场、铁佛寺湖公园施工现场、棚户区改造项目、新概念污水处理厂等处进行实地参观考察,实地了解我县在产业转型升级、创新驱动发展、城市规划建设等方面的经验与做法。

    县委书记吴海燕向信阳市党政考察团一行表示热烈欢迎,她说,睢县是国家级扶贫开发工作重点县、革命老区县,是中国绿色名县、全国科普示范县、全国粮食生产大县、全国“两基”工作先进县、全国民族团结进步模范集体、全省经济社会发展目标考核评价先进县。近年来,睢县经济社会发展亮点纷呈,产业优势持续彰显,发展基础持续加固,质量效益持续向好,三大攻坚持续深入,动能转换持续加快,群众获得感持续提升。

    今年以来,睢县坚持以重点项目引进和建设为总抓手,按照重点工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化的要求,持续加大开放招商及项目建设力度,创新争优,转型提质,推进县域经济高质量发展取得了新成效。在2018年全省智能制造观摩点评活动中,睢县代表商丘市接受检查评比,荣获黄淮四市小组第一名。前不久,全市重点项目与智能化改造推进会在睢县召开。同时,按照省市“三大改造”重要部署,以项目为引领,大力实施工业智能化改造,深入研究,精心组织,智能化改造工作取得了显著成效。

    吴海燕表示,这次信阳市党政考察团来我县观摩考察、传经送宝,是一次难得学习交流机会,双方要进一步深化交流合作,共同发展,共同进步。

    在参观制鞋产业项目时,考察团每到一处,都认真听取相关负责人对企业生产经营情况介绍,不时驻足停留,边走边看、边学边问,对我县完备的制鞋产业链条给予了高度评价。认为我县在短短几年时间里,成功打造中原鞋都品牌,使集聚区承载能力不断提升,主导产业集群日益壮大,招商引资和项目建设推进有力,走出了一条加快发展的成功之路。

    随后,考察团还对我县城市建设项目给予了充分赞扬,对我县城市项目高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准推进等留下了深刻印象。

    考察团表示要把我县规划的大手笔、建设的高速度、务实的工作作风和开阔思路、得力措施等好的经验和做法带回去认真学习、借鉴。同时希望今后两地能够密切联系,增进感情,广泛交流和沟通,共同为两地经济发展做出积极贡献。


  相关文章
·陶明伦率我市党政考察团赴信阳市参观考察产业集聚区发展和美丽乡村建设工作
·县长吴海燕率党政考察团赴信阳平桥区考察学习“美丽乡村”建设


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT 2002-2010@ 电话:(0370)8118448
备案号:豫ICP备14029232号-1