网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县隆重启动“六五环境日”集中宣传月活动

睢县隆重启动“六五环境日”集中宣传月活动
 来源:环保局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-6 8:46:44       [打印]  [关闭]

 

    为广泛宣传习近平生态文明思想,营造污染防治攻坚战浓厚舆论氛围,制定了《关于做好2019年“六五环境日”集中宣传活动方案》,县污染防治攻坚办组织环保、工信、住建、城管、商务、工商等二十余家相关企事业单位,于6月4日上午8:30,在睢县五号卫星湖广场隆重举行了“美丽中国,我是行动者”六五环境日集中宣传月活动启动仪式。

    精心组织,周密部署。为做好今年的集中宣传月活动,睢县县委县政府高度重视,制定工作方案,召开专题会议,提前安排部署,并结合实际对“六五”环境日集中宣传活动进行了责任分工,将具体工作落实到人,确保今年集中宣传系列活动有条不紊地进行。

    上下联动,同频共振。6月4日启动仪式当天,县委副书记、县长曹广阔,县委常委、常务副县长贾发生,县人大副主任庞灿永,县政协副主席冯新芳等县领导亲临现场,县污染防治攻坚战成员单位主要负责人、分管负责人、县环保局全体干部职工,以及环保志愿者共三百多人参加启动仪式。在活动现场,团县委书记徐慧热情洋溢地宣读了《“美丽中国,我是行动者”倡议书》,县长曹广阔作重要讲话,动员号召全县上下进一步增强环保意识,把保护环境的热情转化为实际行动,积极参与环保活动,为中原水城更加出彩作出新贡献。出席仪式的县领导还参观了各单位展出的宣传板面,现场发放宣传册。

    形式多样,手段创新。在往年成功经验的基础上,睢县大胆创新宣教方式,策划了群众喜闻乐见、易于接受的宣传方式进行宣传。在活动现场设置了大型LED显示屏,循环播放生态环境部主题宣传片《打赢蓝天保卫战》、六五环境日主题曲和《天蓝水秀 美丽睢县》宣传片点燃全场,参加启动仪式的县领导带头在签名墙上签名,吸引近千名市民的积极签名响应;100名环保志愿者身穿红马甲,走进社区捡拾白色垃圾、发放宣传资料,用自己的行动,身体力行,爱护环境。

    活动现场还展示了4辆绿色出行公交车,邀请市民上车参观体验,倡导大家绿色出行。围绕主题,广泛宣传。围绕2019年环境日主题,活动现场共出展板40块、横幅20条;分发环保宣传资料6000余份、环保手袋4000余个、环保围裙3000余条;设置咨询台18处,接待咨询群众200余人次。同时,各乡镇围绕今年环境日主题,结合当前三夏秸秆禁烧、 “散乱污”企业整治、农村环境治理等工作实际,在辖区内自行组织了丰富多彩的宣传活动,共设立宣传橱窗40余处,永久性宣传标语100余处;各乡镇在主要交通干道悬挂宣传条幅200余条,行政村悬挂条幅2000余条,形成了浓厚的宣传氛围。


  相关文章
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告
·睢县妇幼保健院新址楼体亮化工程招标公告
·睢县富锦电子电力配套(二期)和深水井项目评标结果公示
·睢县农副产品价格信息第22期
·睢县举行“2019年食品安全宣传周”启动仪式
·睢县第二污水处理厂自行监测方案
·睢县举行“懂健康知识做健康老人”主题宣传活动暨老年健康宣传周启动仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1