网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县举行2019年“6·5环境日”绿色宣传月活动启动仪式

睢县举行2019年“6·5环境日”绿色宣传月活动启动仪式
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-4 9:08:10       [打印]  [关闭]

睢县举行2019年“6·5环境日”绿色宣传月活动启动仪式

暨“美丽中国·我是行动者”志愿服务主题活动

时间:2019-06-04 19:51:10  来源:睢县网  作者:徐泽源

启动仪式现场

IMG_9950_副本.jpg

县委副书记、县长曹广阔讲话

活动由县委常委、县政府常务副县长贾发生主持

团县委书记徐慧宣读了“6·5”世界环境日市民倡议书

在“6·5环境日”即将到来之际,为广泛宣传生态文明理念,动员引导社会各界积极参与到环境污染防治攻坚战中,为建设美丽睢县营造良好的氛围,我县于6月4日在凤凰湖广场组织开展了“6·5环境日”绿色宣传月活动启动仪式暨“美丽中国·我是行动者”志愿服务主题活动启动仪式。县委副书记、县长曹广阔,县委常委、县政府常务副县长贾发生,县人大副主任庞灿永,县政协副主席冯新芳出席会议,县政府办、县委宣传部、县环保局、团县委等县污染防治攻坚办成员单位主要负责人,县环保局全体干部职工,以及我县100余名青年环保志愿者代表参加了此次活动。

曹广阔讲话中指出,我县生态环境保护工作在上级党委、政府的正确领导下,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持在加快发展的同时保护好生态环境,基本形成了各级党委政府主导、各行业主管部门认真落实“三管三必须”要求、全社会共同参与支持,齐抓共管、合力攻坚的“大环保”格局,全县的生态环境质量得到了持续改善,并先后荣获中国绿色名县、全国百佳深呼吸小城、中国长寿之乡、中国健康宜居小城、国家森林城市、国家园林县城等荣誉称号。同时,全县各级各部门要以此次“六五环境日”宣传活动为契机,认真贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,扛牢责任,建好机制,切实增强推动生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,努力建设美丽睢县,为中原水城更加出彩作出新贡献!

团县委书记徐慧宣读了“6·5”世界环境日市民倡议书,号召全体市民极行动起来,从我做起、从身边的小事做起,为建设“天蓝、地绿、水清、人和”的宜居睢县,争当环境保护的宣传者、实践者和推动者。

仪式结束后,与会领导参观各成员单位的环保宣传展台,在活动现场,环保局、住建局、市场监督局、城管局等20多家单位联合举行集中宣传活动,共展出宣传版面60余块,悬挂宣传标语30余幅,发放宣传手册、图片、环保手提袋、环保围裙等各类宣传品2万余份,收到良好宣传效果。环保青年志愿者又向广大市民发放了环保宣传资料,宣传环保意识,倡导绿色低碳生活,身体力行带动更多人参与环保、支持环保,共同加入到环保青年志愿者的行列中,为创建全国卫生城市和打造美丽宜居睢县贡献智慧力量。


  相关文章
·睢县:运动催生城市无限活力
·睢县制鞋产业的发展注入新动力
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目招标公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目招标公告
·睢县妇幼保健院新址楼体亮化工程招标公告
·睢县富锦电子电力配套(二期)和深水井项目评标结果公示
·睢县农副产品价格信息第22期
·睢县举行“2019年食品安全宣传周”启动仪式
·睢县第二污水处理厂自行监测方案
·睢县举行“懂健康知识做健康老人”主题宣传活动暨老年健康宣传周启动仪式


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1