网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县召开2019年全县脱贫攻坚工作第二次推进会议

睢县召开2019年全县脱贫攻坚工作第二次推进会议
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-7 11:56:28       [打印]  [关闭]

 

6月3日,2019年全县脱贫攻坚工作第二次推进会议在县会议中心召开。县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔主持会议。龚学超、祁建军、张振华、王昱等副县级以上领导出席会议。

 

会上,县委副书记龚学超传达了习近平总书记在重庆座谈会上的重要讲话及省市会议精神,通报了近期贫困县退出评估、督查暗访发现的问题;县人大常委会副主任陈国生安排了2019年及近段脱贫攻坚工作;20个乡镇和县直主要行业部门负责人递交了脱贫攻坚工作责任书。

 

吴海燕指出,2018年,我县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫、高质量脱贫为主线,精准施策,顺利实现了贫困县脱贫摘帽。这些成绩的取得,凝聚着全县干部群众和社会各界的心血和汗水。成绩代表过去,未来任重道远。

 

就做好当前脱贫攻坚工作,吴海燕强调,一要认清形势,始终绷紧脱贫攻坚这根弦。我县虽然顺利实现脱贫摘帽,但脱贫任务仍然艰巨,还要经过国家最终复核、验收。要认识到打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,树立抓脱贫攻坚就是抓乡村振兴的思想,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作。二要树牢干的导向,持续扩大脱贫攻坚战果。要继续巩固脱贫攻坚成果,提高脱贫质量。坚持摘帽不摘责任,继续夯实责任,进一步强化县乡村三级书记抓扶贫的工作格局。坚持摘帽不摘政策,认真开展“回头看”活动,聚焦“两不愁三保障”,突出产业增收,持续巩固基础设施。坚持摘帽不摘帮扶,严格帮扶管理,开展好“扶贫路上结亲戚”活动。坚持摘帽不摘监管,继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理。三要树牢严的导向,不断提高精准扶贫的攻坚能力。要完善工作机制,抓好问题整改落实。要突出党建引领,加强村级班子建设。要关心关爱干部,形成正向激励。要严肃作风纪律,将作风建设纳入日常巡查,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。

 

曹广阔从保持清醒认识、坚持真抓实改、落实工作机制、加快推进工作四方面就脱贫攻坚工作做了部署。

 

县直单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、扶贫专干、545个行政村责任组长、118个贫困村第一书记、贫困户50户以上行政村支部书记;脱贫攻坚指挥部成员参加会议。

 


  相关文章
·睢县2019年贫困劳动力务工补助项目实施及绩效发挥情况公告
·睢县交通运输局确保秋季农村公路建养安全协调发展
·睢县疾病预防控制中心彩超设备采购项目竞争性磋商公告
·睢县国家气象站基础设施建设项目(业务用房主体建设)变更公告
·睢县教育体育局睢县2019年学前教育幼儿园玩教具采购项目结果公告
·睢县人民法院办案终端项目成交公告
·睢县文化广电旅游局开展“夏日酷暑送清凉”帮扶活动
·孙聚寨乡有序推行睢县评议规范“小微权力”运行
·睢县县委编办开展“夏日酷暑送清凉”帮扶活动
·睢县自然资源局全面加强砖瓦窑厂污染防治工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1