网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县:无线“大喇叭”吹响秸秆禁烧冲锋号

睢县:无线“大喇叭”吹响秸秆禁烧冲锋号
 来源:农业农村局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-10 8:35:34       [打印]  [关闭]





    “全面禁止秸秆焚烧,坚决查处第一把火;谁用秸秆谁受益,谁烧秸秆谁受罚……”。在今年的禁烧工作中潮庄镇各村的无线“大喇叭”派上了用场,通过大喇叭大力宣传《睢县2019年秸秆禁烧与综合利用告知书》《环境保护法》《大气污染防治法》《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等相关的法律法规,让广大村民充分认识到秸秆焚烧对人体带来的危害,秸秆综合利用的好处,为秸秆禁烧工作营造良好的社会环境,确保禁烧期间实现“不燃一把火 不冒一处烟”的总体目标。

    为准确及时发布预警信息、提高政府服务效能,丰富群众日常生活。今年,潮庄镇按照“统一规划、全面覆盖、乡镇管理、常响常通”的原则,投资5万元,在镇政府安装了信号发送设备,各村安装了无线信号接收设备。

    截至目前,全镇29个行政村、64个自然村已实现“大喇叭”全覆盖, 为确保“大喇叭”的宣传效果,该镇利用电脑软件、U盘介质每天早、中、晚三个时段,由乡镇广播站发送广播内容,各村广播接收点同时接收。

    据悉,“大喇叭”不仅声音大、范围广,对于秸秆禁烧,它更是“能说会道”。为使“大喇叭”真正成为宣传秸秆禁烧等政策的有效载体,让群众听得懂、记得住,县农业农村局联合禁烧和综合利用工作领导小组有关成员单位,对秸秆禁烧和综合利用各项政策、技术方案、奖惩措施进行汇总、整理和编辑,用群众语言编成广播稿,录制成音频资料,及时发至各乡镇广播点。

    麦收以来,无线大喇叭在宣传秸秆禁烧方面发挥了重要作用。村民不管是在村里的哪个地方,无论是坐在家里,工作在田间地头,或是行走于大街小巷,只要喇叭一响都能听见,随时随地都可以听到焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用的好处。让群众在潜移默化中不敢点,不能点,不想点,有力地推动了秸秆禁烧工作的开展。

 

 


  相关文章
·睢县政府办组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(三)》
·王战营到睢县调研督导脱贫攻坚乡村振兴工作
·睢县农副产品价格信息
·睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来
·睢县政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县信访局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县扶贫开发办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县统计局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1