网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 后台乡扎实做好土地卫片执法整改拆除工作

后台乡扎实做好土地卫片执法整改拆除工作
 来源:后台乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-10 8:42:33       [打印]  [关闭]



    睢县2019年卫片执法暨违法违规用地整治“百日会战”推进会召开以后,后台乡党委、政府高度重视,组织召开党政班子会、机关干部会、支部书记会,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到国家土地卫片执法暨违法违规用地整治的要求上来。明确目标,细化责任,真抓实干,将整改拆除工作一抓到底。

    一、加强组织。成立以乡长为组长的卫片执法整改拆除工作领导小组,国土、纪检、小城办等相关单位负责人为成员,领导小组下设办公室,具体负责督导检查。研究制定了《后台乡土地卫片执法整改拆除工作方案》、整改拆除台账,坚持把做好整改拆除工作作为当前的头等大事来抓,做到处理到位,处罚到位,拆除到位,追究到位,“四个到位”。

    二、加强宣传。先后组织召开2次动员会、1次整改推进会,通过上下联动,确保第一时间掌握卫片工作进展情况,第一时间发出整改要求,形成了浓厚的整治工作氛围。积极做好政策宣传和思想工作,组织相关人员对违法占地户进行土地管理法律法规宣传教育,劝说违法占地当事人自行拆除违法建筑,将损失降到最低,并向违法占地户发放《限期拆除通知书》,限期拆除复耕,对拒不拆除的违法占地建筑组织强制拆除。

    三、明确责任。按照网格化管理,划分责任主体,各片片长靠前工作,掌握好政策,把握好方向,调配好资源,协调好关系,保证工作有序推进。包村干部一线监督,及时妥善解决工作中存在的问题,确保工作高标准完成,绝不敷衍塞责,弄虚作假。涉及到的村两委干部具体负责,同整改拆除领导小组签订目标责任书,确保整改拆除工作按时间节点保质保量完成。

    截至目前,后台乡18个图斑,已拆除3个,已整改7个,拆除中1个。

  相关文章
·后台乡全面备战三夏生产与秸秆禁烧工作
·后台乡国土绿化、路肩培护和“双违”治理工作初见成效
·后台乡积极开展安全生产大检查
·【聚焦两会】吴海燕参加城关镇后台乡代表团分组讨论时指出:大胆创新勇于争先干在实处走在前列奋力推进睢县高质量发展
·后台乡积极做好“周四扶贫日”工作
·后台乡扎实开展市级初审反馈问题整改提升工作
·后台乡多举措做好农村生活垃圾治理工作
·后台乡扎实开展非洲猪瘟防控工作
·后台乡扎实有序开展暴雨灾后重建
·后台乡以产业为抓手,以增收促脱贫


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1