网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 尚屯镇开展“三夏”慰问活动

尚屯镇开展“三夏”慰问活动
 来源:尚屯镇  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-10 8:45:11       [打印]  [关闭]



 

    为帮助困难群众渡过“三夏”生产难关,做好帮扶村的“三夏”麦收和秸秆禁烧工作,6月3日-5日麦收期间,尚屯镇党委书记徐永杰带领商丘市职业技术学院韩庄村驻村工作队帮扶人员走村入户,深入田间地头,开展“三夏”帮扶慰问活动。

    慰问一行6人,在田间地头开展“三夏”帮扶慰问,查看麦收情况,为正在收割小麦的村民送上防暑用品和矿泉水、干粮、驱蚊药等“三夏”用品;详细询问了村民生产、生活上存在的困难和问题,并向村民宣传秸秆禁烧政策,提高村民“三夏防火”意识,要求大家共同做好秸秆禁烧工作,确保“三夏”麦收安全。一行人还深入“三夏”秸秆禁烧指挥部,向坚守在“三夏防火”一线的值班人员送上慰问品,了解防火工作开展情况以及“三夏防火”期间遇到的困难问题,要求他们确保在岗在位,及时发现处理防火隐患。

    驻村工作队一行先后来到尤树山、孙纪兰、翟元军、翟元中等贫困党员、孤寡老人、重大疾病家庭,并送上慰问金,同时对困难群众宣讲党和政府的惠民政策,鼓励他们要坚定信念,积极面对生活,树立战胜困难、脱贫致富的信心,抓住有利时机抢收抢种,努力发展生产,提高收入。

    此次“三夏”帮扶慰问活动,商丘市职业技术学院提供慰问品及慰问金共计价值4000余元,慰问了困难群众,进一步推动了韩庄村的“三夏”麦收工作顺利完成,深受群众好评。


  相关文章
·睢县尚屯镇梁庄村中派驻村第一书记扶贫资金项目中标结果公示
·尚屯镇召开“两不愁三保障”工作推进会
·睢县尚屯镇梁庄村中派驻村第一书记扶贫资金项目竞争性谈判公告
·尚屯镇召开脱贫攻坚务工奖补暨问题整改业务培训会
·尚屯镇召开扶贫信息核实工作促进会
·睢县尚屯镇简介
·尚屯镇召开2019年脱贫攻坚第三次推进会
·尚屯镇召开脱贫攻坚工作推进会
·尚屯镇开展基层“三·五”工作日活动
·睢县尚屯马洪寺垃圾焚烧发电厂泵站项目公开招标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1