网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县开展扶贫领域信访专项治理

睢县开展扶贫领域信访专项治理
 来源:县扶贫办  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-10 11:19:06       [打印]  [关闭]

 

    为落实好省扶贫领域信访问题专项治理工作会议精神,及时、有效排查和化解扶贫领域信访问题,不断提高脱贫质量,提升群众获得感和满意度,我县从2019年5月5日启动扶贫领域信访问题专项治理。

    此次专项治理重点解决扶贫领域信访工作中出现的“认识不高、回避矛盾”“渠道不畅、梗阻严重”“缺乏阵地、队伍不强”“作风不实、工作缺位”等方面的问题,为开展好此项工作,睢县脱贫攻坚领导小组制定《睢县扶贫领域信访问题专项治理工作方案》。5月10日召开了睢县扶贫领域信访问题专项治理视频会议,传达学习省扶贫领域信访问题专项治理工作会议精神。对工作任务细化分解,压实各级责任,明确工作要求和办结时限。涉及危房改造、低保、教育、医疗等群众反映强烈的信访问题加大督办力度,对责任不落实、化解不力,造成严重不良影响的,严格按照有关规定追责。县脱贫攻坚指挥部办公室将组成专项巡查组切实改进工作作风和工作方法,抓好源头预防,排查扶贫领域信访线索,建立工作台帐。深入乡村农户家中现场取证,解答群众疑惑,解决信访问题。各乡镇各部门严格“四议两公开”程序,杜绝因工作不实引发群众上访,从源头上减少信访矛盾纠纷的产生。加强廉政专题教育和警示教育,转变干部作风,引导工作人员换位思考,对上访人员要耐心真心解决问题。加强脱贫攻坚政策宣传,加强法律法规和信访知识宣传,引导群众正确行使信访权利和义务,让矛盾化解在基层,消灭在萌芽之中。


  相关文章
·睢县人民政府关于划定惠济河睢县段河道管理范围的公告
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组来电来信举报问题的回复(D411400000000201912080004)
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组来电来信举报问题的回复(X411400000000201912070001)
·睢县人民政府关于河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组来电来信举报问题的回复(D411400000000201912060003)
·睢县新时代文明实践中心建设稳步推进
·睢县金振源电子智能化车间
·数万只云雀鸟栖息在睢县北湖
·睢县白庙乡土楼村扮靓人居环境提升乡村颜值
·睢县发改委紧盯年度目标确保重点项目建设顺利完成
·关于公开征集睢县东环路、西环路、南环路命名的启事


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1