网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 城郊乡集中开展河道治理工作

城郊乡集中开展河道治理工作
 来源:城郊乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-10 11:21:22       [打印]  [关闭]



 

    为进一步落实河长制工作,深入推进城郊乡国家湿地公园水源保育区综合治理工作,近日,乡河长制办公室会同双违办、小城镇办、国土所组成联合协调小组,集中开展了针对辖区通惠渠沿岸违建居民的入户动员协调及“河长制”宣传相关工作。并对河道垃圾、乱搭乱建乱占等行为开展了大规模的整治行动。

    城郊乡开展河道整治,是深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走“生态宜居”之路,以全面推行河长制工作为契机,大力实施整治行动计划。另外,建立长效管理机制,对城郊乡河道治理工程常抓不懈,确保抓实抓好抓出成效,同时要监督到位,在限期之内完成整改,坚决杜绝反弹现象。要始终按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,让青山常在,使绿水长流。

    针对河道治理工作,乡党委政府高度重视,专门召开通惠渠河道治理专项行动联席会议,会议提出,要继续加强宣传教育,让群众了解河长制工作,配合做好河长制工作,监督河长制工作;要落实在行动上,落实在监管、监督上,要形成全民共识。要切实加强领导,特别是村级河长、乡职能部门要密切配合、协调联动,依法履行通惠渠管理保护的相关职责。

    截至当前,已完成沿河黄堤口、万楼、李庄、马头等村委近7000平米鸭棚及私搭乱建的拆除工作。


  相关文章
·城郊乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
·吴海燕到城郊乡调研乡村振兴工作
·城郊乡召开庆祝第35个教师节会议
·城郊乡积极开展孝善基金筹集工作
·城郊乡召开服务金振源招工动员会
·城郊乡强化作风奋战“两城”创建
·城郊乡组织帮扶责任人开展“夏日酷暑送清凉”活动
·城郊乡暴雨面前得力措施暖民心
·城郊乡掀起卫生集中整治高潮
·城郊乡保庙村持续发力提升“四化“建设水平


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1