网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县住建局深入推进扫黑除恶专项斗争

睢县住建局深入推进扫黑除恶专项斗争
 来源:住建局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-17 9:36:53       [打印]  [关闭]
 

    为深入推进扫黑除恶专项斗争,睢县住建局及时召开专题会议,传达学习贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争全面纵深发展会议文件精神,总结前段“打黑除恶”专项斗争情况,持续加压,细致排查,加大宣传力度,营造良好的城乡建设发展环境。

    一是思想认识再提高。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,按照中央、省、市、县安排部署,广泛发动群众,深入推进涉恶线索排查,推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。

    二是制度机制再健全。进一步建立健全涉黑涉恶程序制度,严格按程序制度处理,对所有问题线索做到条条有回音,件件有结果。对隐瞒不报、不移送或私自损毁问题线索及“保护伞”线索的严肃追究责任。

    三是宣传力度再加大。深入各建筑工地悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语;深入社区为群众讲解开展扫黑除恶工作的意义,告知举报内容、方式和要求,让群众充分了解扫黑除恶的法律知识,并引导广大群众遵守法律法规;深入各建筑工地和社区发放宣传单,收集社会各界和基层群众对集中开展扫黑除恶专项斗争工作的看法和意见、建议;广泛利用宣传展版、滚动电子屏、微信和周四帮扶日等形式,形成营造人人参与的浓厚氛围。

    四是信息报送再及时。严格执行“周报告”制度。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,坚决打击黑恶势力行为。

  相关文章
·睢县政府办组织观看警示教育片《党旗下的忏悔(三)》
·王战营到睢县调研督导脱贫攻坚乡村振兴工作
·睢县农副产品价格信息
·睢县:周堂镇黄堂村“颜值”靓起来
·睢县政务服务和大数据管理局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县信访局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县扶贫开发办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县统计局职能配置、内设机构和人员编制规定
·睢县市场监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1