网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 乡镇动态 - 河堤乡多举措做好防溺水工作

河堤乡多举措做好防溺水工作
 来源:河堤乡  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-20 8:25:23       [打印]  [关闭]




    汛期及暑假即将到来,为了预防和减少溺水事故的发生,增强群众尤其是青少年预防溺水意识,保障人身安全,河堤乡多措并举,齐抓共管,坚决杜绝溺水事故的发生。

    一是建立健全组织。乡、村、学校成立青少年防溺水安全工作领导小组,明确工作职责,制定预案,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,建立健全并完善了预防溺水事故的工作责任制、责任追究制和应急预案,实行乡、村和学校三位一体,以责任强化认识形成齐抓共管的良好局面。

    二是强化宣传教育。采取村委大喇叭、横幅、设置警示标牌等多种形式,加大宣传教育力度。结合目前扶贫帮扶日、“三.五”基层工作日及人居环境综合整治等工作,深入农户面对面宣传讲解,切实做到家喻户晓,人人皆知。

    三是强化巡查巡逻。注重加强日常巡查,对易发生溺水事故的河道、坑塘等关键水域进行巡护,同时做好关键时段的巡护工作,确保防溺水工作落到实处。

    四是部门联合行动。要求在防溺水工作中突出“联”,相关部门根据各自工作职责,乡综治办牵头,安监办、司法所、团委、教育等部门联动,做到早安排、早动员、早部署,扎实做好防溺水工作。

  相关文章
·河堤乡多措并举,再掀人居环境整治工作新高潮
·河堤乡扎实推进宗教活动场所规范化管理
·河堤乡贯彻落实全省脱贫人口“回头看”工作
·河堤乡多措并举抓“三调”
·河堤乡三举措抓好夏季田间管理
·河堤乡简介
·河堤乡增强仪式感庆七一传递使命激发党员担当
·河堤乡持续扎实强力推进人居环境整治工作
·河堤乡为“光荣之家”挂牌
·河堤乡扎实开展扶贫领域信访问题排查化解工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1