网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 县长曹广阔调研我县放管服改革落实情况

县长曹广阔调研我县放管服改革落实情况
 来源:县政府信息中心  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-26 18:09:17       [打印]  [关闭]



    6月24日,县长曹广阔与县委常委、常务副县长贾发生及相关部门负责人就放管服改革工作落实情况进行实地调研。

    曹广阔一行来到各个部门办事窗口边走、边看、边问、边听汇报,实地察看了行政服务中心大厅运行情况,并与相关工作人员深入交谈,详细了解各窗口办事流程、业务量等情况。

    在12345政府服务热线话务中心,曹广阔强调,“12345”政府服务热线平台建设是县委、县政府联系群众的“连心桥”,也是广大群众反映诉求的重要平台。要充分发挥“12345”政府热线的作用,进一步优化“12345”群众诉求工单办理流程,提升业务人员工作能力和水平,畅通群众诉求渠道,及时解决好群众反映的各类问题。

    在随后召开的座谈会议上,曹广阔要求,一要认真学习准确把握国家、省市放管服改革的总体要求。实施“放管服”改革是党中央国务院大力推进的一项重大政治任务,是提升政府效能、优化营商环境的重要举措,是各级政府提升服务民生、服务企业能力的重要体现。各级各部门要以便民利民为宗旨,凝心聚力,坚持问题导向、结果导向、目标导向,通过“快速部署推进、优化部门整合、强化业务培训”等,进一步深化简政放权,有效提升办事群众的获得感。二要抓住重点,全面推动放管服的各项改革。各级各部门要快速开设“综合服务窗口”建立专业人员队伍,逐步推进“一站式受理、一站式办结”、“一网通办”、“最多跑一次”等工作,优化办事流程,简化办事程序,进一步提高服务效率,提升服务质量和群众满意度,努力让广大人民群众共享改革发展成果。三要建全机制,全面提升,让群众有更多获得感。各级各部门要着力完善监管机制,不断提升监管效能,要以群众和企业直接的需求为导向,积极打造我县“放管服”改革工作亮点,进一步提升线上线下办理服务水平,让群众少跑腿,真正提升办事群众的满意度。四要加强领导,强化督导,为放管服工作提供必要保障。要进一步强化推进“放管服”改革工作领导小组牵头作用,加强对各项工作的统筹谋划和协调推进以及人员、资金保障。同时,要以机构改革为契机,进一步理顺“放管服”改革机制体制障碍,切实做好机构人员保障工作。


  相关文章
·县长曹广阔深入董店乡开展“三·五”基层工作日活动
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究脱贫攻坚工作
·县长曹广阔主持召开县政府常务会议
·县长曹广阔调研农村人居环境改善工作进展情况
·睢县长岗镇简介
·县长曹广阔调研百城建设提质工程进展情况
·县长曹广阔为“光荣之家”挂牌
·县长曹广阔看望慰问欢度开斋节的穆斯林群众
·县长曹广阔深入部分乡镇督导“三夏”生产和秸秆禁烧工作
·县长曹广阔调研产业集聚区重点项目建设工作


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1