网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 全市2019年第二期扶贫干部培训班在睢县开班

全市2019年第二期扶贫干部培训班在睢县开班
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-25 15:07:03       [打印]  [关闭]

微信图片_20190625111257.jpg

微信图片_20190625111307.jpg

6月24日,我市2019年第二期扶贫干部培训班在睢县县委党校开班。市委副书记陈向平出席开班仪式并作动员讲话,县委书记吴海燕出席开班仪式并致辞。

陈向平在动员讲话中指出,此次培训的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委十届九次全会、市委五届九次全会精神,重点围绕我市脱贫攻坚取得的重大进展和贫困分布、贫困结构、攻坚重点等发生的重大变化,总结经验、分析形势,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、把握重点,进一步提升全市脱贫攻坚一线领导干部的业务素质和能力,为圆满完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

陈向平强调,要肯定成绩、正视问题,对脱贫攻坚工作始终保持清醒认识。认真总结经验成绩,坚定决战决胜信心;直面问题短板,找准自身差距;认真分析形势,保持忧患意识。要找准重点、狠抓关键,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的政策衔接、机制衔接、工作衔接,增加“两不愁三保障”、产业扶贫、扶贫信访专项治理的工作权重,功夫下在平时,盯住高质量完成减贫任务等10项重点工作抓实抓好。

陈向平要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和我市正在开展的作风建设提升年活动,严格按照习近平总书记提出的“四个不摘”工作要求,切实做到脱贫攻坚力度不减、靶心不散、频道不换,不获全胜决不收兵,扛牢扛实脱贫攻坚政治责任。全体学员要格外珍惜此次培训机会,沉下身子学习,带着问题思考,做到学以致用,多思“破题”之策,多想“解题”方法,不断提升工作水平,推动脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

在致辞中,吴海燕表示,近年来,睢县始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫、高质量脱贫为主线,精准施策、靶向治疗,取得了明显成效。在健康扶贫、社会扶贫、金融扶贫、孝善扶贫等方面,进行了积极探索,一些创新性做法得到了各级领导和基层群众的肯定和认可。这次培训给我们提供了一个释疑解惑的机会,创造了一个互相交流的平台,提供了一次难得的学习机会,我们将认真落实此次培训的新精神、新要求,积极汲取培训中的优秀成果,用心工作,务实重干,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出应有的贡献。


  相关文章
·全市百城建设提质工程暨服务业“两区”观摩组莅睢开展观摩点评活动
·三门峡支队联合主流媒体开展全市消防隐患媒体曝光行动
·巾帼心向党礼赞新中国—城关镇东关南村在全市广场舞大赛中荣获佳绩
·全市乡镇党委书记在孙聚寨乡瑞亚牧业召开观摩会
·全市统计系统文明创建观摩活动在我县举行
·全市组织开展2019年工业项目集中观摩组莅睢观摩
·全市农村人居环境整治观摩团莅临我县观摩
·睢县参加全市农村集体资产清产核资管理系统培训会“充电”
·我市召开全市重点项目建设推进会议和全市污染防治攻坚暨环保督查反馈问题整改推进工作会议张建慧出席会议并讲话
·全市重点工业项目暨智能化改造推进会在睢县召开


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1