网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县举办新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动报告会

睢县举办新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动报告会
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-28 8:23:13       [打印]  [关闭]

IMG_1076.jpg

报告会现场

IMG_1035.jpg

省委宣传部讲师团党建教研室主任刘东玮作专题报告

IMG_1018_副本.jpg

县委副书记龚学超主持报告会

6月27日,新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动睢县报告会在县会议中心举行。省委宣传部讲师团党建教研室主任刘东玮作专题报告。县委书记吴海燕及在睢的县委理论学习中心组成员;各乡镇党委书记、乡镇长、主抓副职及部分村支部书记;县直机关各单位班子成员;农业农村局全体人员等1000余人聆听了报告。

报告会上,刘东玮以《深入学习习近平生态文明思想 建设美丽中国》为题,从乡村振兴战略提出的背景及丰富内涵、实施乡村振兴战略的重大意义、当前实施乡村振兴战略的良好基础及存在的新情况新问题、深化实施乡村振兴战略的河南实践、强化实施乡村振兴战略的组织保证等方面作了精彩的讲解。

就贯彻落实新时代乡村振兴战略的各项决策部署,龚学超要求,一要坚持“五个振兴”、统筹谋划。要大力推进产业振兴,把发展现代农业作为重中之重,推动全县农业综合实力和农业发展水平迈上新台阶。要扎实推进人才振兴,坚持以本土人才培养为根本,激励各类人才在农村广阔天地大显身手。要大力推动文化振兴,坚持以乡风文明建设为引领,充分焕发睢县乡村文明新气象。要扎实推进生态振兴,整治农村人居环境,打造幸福美丽新农村。要大力推动组织振兴,坚持以建强基层堡垒为保障,激活乡村主体力量,凝聚乡村发展合力。二要坚持规划先行、科学推进。各级各部门要认真落实中央、省、市和县战略规划,树立“城乡融合、一体设计、多规合一”理念,统筹好乡村空间布局、乡村产业发展、宜居乡村建设等专项规划,增强规划的前瞻性、针对性和操作性。三要坚持因地制宜、精准施策。要坚持深化改革,加强分类指导,注重地域特色,尊重文化差异,体现乡土风情,分阶段、分步骤、分类别有序推进。广大农民群众是振兴乡村的主体,要注重激发基层的积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,一年接着一年干,持续用力,久久为功。

龚学超强调,全县上下要切实把思想和行动统一起来,细化工作举措,抢抓历史机遇,勇挑发展重担,推动乡村振兴各项决策部署在睢县落地落实,书写新时代睢县“农业强、农村美、农民富”的崭新篇章。


  相关文章
·睢县人社局召开老干部工作座谈会
·睢县住建局积极开展汛期前道路管网清淤疏浚工作
·关于2019年商丘市拟支持睢县“三大改造”项目的公示
·睢县脱贫攻坚指挥部关于下达2019年第十批(农田水利工程补源除涝项目)统筹整合财政涉农资金项目计划的通知
·睢县卫健委开展2019年上半年基本公共卫生绩效考核
·睢县房产发展服务中心积极开展“三·五”基层工作日走访活动
·睢县住建局召开贯彻落实中央八项规定精神专题会议
·原河南省商丘市睢县国家税务局综合业务办公用房维修改造项目评标结果公示
·睢县人民医院室内外装饰工程信息更正公告
·睢县妇幼保健院物品设备采购项目中标公告


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1