网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 睢县要闻 - 睢县举办新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动报告会

睢县举办新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动报告会
 来源:睢县网  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-6-28 8:23:13       [打印]  [关闭]

IMG_1076.jpg

报告会现场

IMG_1035.jpg

省委宣传部讲师团党建教研室主任刘东玮作专题报告

IMG_1018_副本.jpg

县委副书记龚学超主持报告会

6月27日,新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲活动睢县报告会在县会议中心举行。省委宣传部讲师团党建教研室主任刘东玮作专题报告。县委书记吴海燕及在睢的县委理论学习中心组成员;各乡镇党委书记、乡镇长、主抓副职及部分村支部书记;县直机关各单位班子成员;农业农村局全体人员等1000余人聆听了报告。

报告会上,刘东玮以《深入学习习近平生态文明思想 建设美丽中国》为题,从乡村振兴战略提出的背景及丰富内涵、实施乡村振兴战略的重大意义、当前实施乡村振兴战略的良好基础及存在的新情况新问题、深化实施乡村振兴战略的河南实践、强化实施乡村振兴战略的组织保证等方面作了精彩的讲解。

就贯彻落实新时代乡村振兴战略的各项决策部署,龚学超要求,一要坚持“五个振兴”、统筹谋划。要大力推进产业振兴,把发展现代农业作为重中之重,推动全县农业综合实力和农业发展水平迈上新台阶。要扎实推进人才振兴,坚持以本土人才培养为根本,激励各类人才在农村广阔天地大显身手。要大力推动文化振兴,坚持以乡风文明建设为引领,充分焕发睢县乡村文明新气象。要扎实推进生态振兴,整治农村人居环境,打造幸福美丽新农村。要大力推动组织振兴,坚持以建强基层堡垒为保障,激活乡村主体力量,凝聚乡村发展合力。二要坚持规划先行、科学推进。各级各部门要认真落实中央、省、市和县战略规划,树立“城乡融合、一体设计、多规合一”理念,统筹好乡村空间布局、乡村产业发展、宜居乡村建设等专项规划,增强规划的前瞻性、针对性和操作性。三要坚持因地制宜、精准施策。要坚持深化改革,加强分类指导,注重地域特色,尊重文化差异,体现乡土风情,分阶段、分步骤、分类别有序推进。广大农民群众是振兴乡村的主体,要注重激发基层的积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,一年接着一年干,持续用力,久久为功。

龚学超强调,全县上下要切实把思想和行动统一起来,细化工作举措,抢抓历史机遇,勇挑发展重担,推动乡村振兴各项决策部署在睢县落地落实,书写新时代睢县“农业强、农村美、农民富”的崭新篇章。


  相关文章
·睢县红河路东侧、锦绣大道南侧4.180040公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县西环路西侧、凤城大道西延南侧0.661110公顷其他商服用地拍卖出让结果公示
·睢县古襄路西侧、凤城大道北侧0.317310公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县红河路东侧、凤栖路南侧4.400820公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]26号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]25号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]24号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]23号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]22号)
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡保庙村种植项目变更请示》的批复


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1