网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县市场监督管理局严查装饰性彩色平光隐形眼镜和角膜接触镜

睢县市场监督管理局严查装饰性彩色平光隐形眼镜和角膜接触镜
 来源:市场监督管理局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-5 10:01:37       [打印]  [关闭]
 


    省局近期在风险隐患排查中发现,个别地区出现非法经营彩色平光隐形眼镜和角膜接触镜的行为,暴露出一些地方在医疗器械监管方面还存在薄弱环节,为此睢县市场监督管理局高度重视,切实采取有效措施,组织专门力量开展监督检查,严厉打击违规经营装饰性彩色平光隐形眼镜和角膜接触镜的行为。

    此次专项行动全面检查装饰性彩色平光隐形眼镜、角膜塑形镜和护理液等产品的经营企业(门店),以眼镜商城、眼镜店、居民区、车站、繁华街区、夜市、购物商场、学校周边饰品店铺、文具店、小商品批发零售市场、乡镇农村集贸市场等较集中的场所为重点检查区域,全面排查,不留死角。重点检查以下方面:(一)经营企业是否取得经营许可证及是否超范围经营装饰性彩色平光隐形眼镜等。(二)经营的装饰性彩色平光隐形眼镜等是否取得《医疗器械注册证》等相关法定证明文件。(三)购销渠道是否合法,是否建立进货查验制度,购销记录是否健全、真实和可追溯。(四)是否销售过期、淘汰、伪劣假冒产品。

    该局将按照此次监督检查的检查重点和检查内容,集中力量,做好监督检查,由点向面拓展。对监督检查中发现的问题,必须要求相关企业限期整改,并积极开展跟踪检查,督促整改到位;对检查中发现的违法违规问题及时依法严肃查处,坚持露头就打和“从严、从重、从快”处理的原则,对违法行为始终保持高压态势;涉嫌犯罪的一律移送公安机关依法追究刑事责任。情节严重的,要坚决予以曝光。同时将大力加强科普知识宣传和舆论正面引导工作,与相关部门、新闻媒体等密切配合,指导消费者正确选购和使用医疗器械并畅通投诉举报渠道,充分发挥公众的监督作用。群策群力,着力提升社会共治水平,构建监管长效机制,努力做好医疗器械质量安全监管工作。


  相关文章
·睢县红河路东侧、锦绣大道南侧4.180040公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县西环路西侧、凤城大道西延南侧0.661110公顷其他商服用地拍卖出让结果公示
·睢县古襄路西侧、凤城大道北侧0.317310公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县红河路东侧、凤栖路南侧4.400820公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]26号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]25号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]24号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]23号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]22号)
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡保庙村种植项目变更请示》的批复


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1