网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:今日睢县 - 部门动态 - 睢县地方海事处联合开展“水上交通安全知识进校园”活动

睢县地方海事处联合开展“水上交通安全知识进校园”活动
 来源:交通局  信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-7-8 8:35:28       [打印]  [关闭]


    为切实加强对中小学生的水上交通安全教育,确保广大学生暑假期间的水上交通安全,全面提高中小学生水上交通安全素养,根据交通运输部、教育部联合“开展水上交通安全知识进校园活动”的通知要求,近日,睢县地方海事处联合团县委、水上义务救援队深入第三初级中学开展了水上交通安全知识进校园活动,为师生们讲解了水上交通安全知识。
   
    课堂活动中,睢县地方海事处工作人员为师生播放了水上交通安全知识宣传片,并重点向师生们讲解了乘船注意事项、水上交通事故逃生安全常识、溺水急救知识等。县水上义务救援队队长刘红军还现场示范了救生衣穿着方法以及水上事故中救生圈的使用方法,并指导学生现场演练,与学生进行了互动,切实将教育效果落到实处。而后,海事执法工作人员向学生们发放了《水上交通安全知识宣传手册》和圆珠笔、小尺子等学习工具,并现场为孩子们解读宣传手册。

    此次宣讲互动活动极大增强了师生们的水上交通安全防范意识和水上交通事故应急自救常识,对保障学生水上交通安全起到了积极作用。下一步,睢县地方海事处将进一步与当地教育部门加强合作,建立合作机制,陆续走进辖区的中小学校,并根据不同年龄层面学生的不同特点编写教案进行讲课,使水上交通安全知识走进每个学生心中,在提高学生水上安全意识的同时进一步扩大海事的社会知名度。


  相关文章
·睢县红河路东侧、锦绣大道南侧4.180040公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县西环路西侧、凤城大道西延南侧0.661110公顷其他商服用地拍卖出让结果公示
·睢县古襄路西侧、凤城大道北侧0.317310公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县红河路东侧、凤栖路南侧4.400820公顷城镇住宅用地拍卖出让结果公示
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]26号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]25号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]24号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]23号)
·睢县自然资源局国有土地使用权拍卖出让公告(睢告字[2019]22号)
·睢县脱贫攻坚指挥部关于对《城郊乡保庙村种植项目变更请示》的批复


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1