网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
    
您当前的位置:互动交流 - 网上咨询 - 学校用地

学校用地
 来源:   信息作者:  图片作者:   发表时间: 2019-8-5 8:33:56       [打印]  [关闭]
信件内容:

尊敬的领导:

    睢县涧岗乡前吴小学被上级确定为农村寄宿制学校建设学校,由于原校园面积达不到标准,根据省政府豫政〔2016〕71号文件精神,学校面积进行了扩充,于2019年1月份上报了土地部门,根据豫国土资办(2017)74号文件精神,学校用地应该即时受理,即时办结。但一直到现在,时间过去快7个月了,土地使用手续还没有下来,严重影响了学校建设的进度。请领导在百忙之中过问一下,前吴小学的用地手续何时能下来?谢谢!

写信人: 黄绍河
受理部门: 睢县人民政府
受理人: websx
处理状态: 已审核,处理完
受理时间: 2019-07-23 15:21:51
办理时间: 2019-08-05 08:43:41
备注:  
处理结果:

    睢县国土资源局收到领导批转的贵校扩充用地咨询求助问题后,因涉及改善薄弱中小学用地保障,局党组高度重视,立即组织召开相关业务股负责人参加的专题会议,研判解决办法,现将具体情况说明如下:

     一、项目用地前期对接问题。为解决改善薄弱中小学用地保障问题,根据《河南省国土资源厅办公室关于做好改善薄弱中小学办学条件用地保障工作的通知》(豫国土资办法〔2017〕74号)文件精神,2017年11月2日,我局主动与县教育部门沟通,组织召开了教育、国土两部门主要领导及我局用地、规划、利用等业务股室负责人参加的对接会。会后,教育部门通知涧岗乡前吴小学等57所扩建小学负责人,到我局依据各乡镇《土地利用总体规划图》指定学校拟扩建位置。经图件套合,57所小学扩建具体情况为:长岗镇吴庄等12所小学占用基本农田,因当时基本农田划定成果已报备国土资源部,拟占用基本农田的小学无法解决用地报批,涧岗乡前吴等45所小学均纳入了《睢县土地利用总体规划》(2010-2020年),进行了调整完善。调整完善后,教育部门无人员与我局对接学校申请用地问题。

    二、用地计划指标紧缺问题。由于我省今年新建14条高速公路,需大量使用用地计划指标,各地不再下发用地计划指标。由于我县为贫困县,市政府特殊分配给我县600亩计划指标(只有贫困县有此待遇),县政府为保障省、市、县重点项目用地需求,将此指标统筹用于我县亟需使用的市政建设用地和第三实验学校用地,现已无计划指标可用。

    三、下一步工作建议。 校址扩建用地应向县教育部门报告,由县教育部门汇总后向县政府提出建设项目立项申请、办理规划选址意见书,经县政府批准后,由县政府向市政府申请预支新增建设用地计划指标,市政府若不能配备再向省政府申请省统一调配计划指标,申请成功后我局根据规划情况,及时启动土地报批程序,做好用地保障工作。


  相关文章
·睢县周堂镇召开2019年冬季学校(幼儿园)食品安全约谈会
·曹广阔调研农村中小学寄宿制学校布局调整工作
·关于拟成立睢县新区职业培训学校的公示
·关爱贫困儿童丰富暑期生活——省幼儿师范学校携手省妇女儿童活动中心走进城关镇东关南村开展2019年“小太阳”夏令营活动
·关于拟成立民办职业培训学校的公示
·睢县人社局职业技能培训“学校开在家门口,培训送到田头间”
·睢县2018年改善普通高中学校办学条件项目结果公告
·睢县2018年改善普通高中学校办学条件项目变更公告(二次)
·睢县2018年改善普通高中学校办学条件项目招标公告
·睢县2018年改善普通高中学校办学条件项目询价函


睢县人民政府主办 睢县人民政府办公室承办
睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT  电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1